Los gimnastas de Getafe no dejan indiferente a nadie, y es que en plena temporada de competiciones son muchas las medallas que logran en cada competición. Tanto en gimnasia rítmica, en la que el Club Elemental Rítmica Getafe se encarga de nueve escuelas deportivas junto con su club de mayor rendimiento; como en gimnasia deportiva, cuyos gimnastas del Club Gimnástico Getafe están actualmente en Baku (Azerbaijan) participando en el campeonato de Europa de trampolín.

La gimnasia rítmica de Getafe: partícipe y ganadora

El pasado fin de semana se celebraron varios campeonatos en los que estuvieron presentes todas las gimnastas del C.D.E.

Rítmica Getafe. El sábado 7 de abril se celebró el VIII Trofeo Nacional de gimnasia rítmica en la localidad madrileña de El Álamo, donde se juntaron gimnastas de toda España. El club getafense llevó a competir a sus conjuntos Juvenil A y Alevín E quienes consiguieron la 14a plaza. Pero fueron sus conjuntos Alevín H y Juvenil base C quienes subieron al podium con una merecida 3a y 2a plaza respectivamente. En esta competición, en la modalidad individual, Álvaro Pérez subió a la 3a posición.

En el mismo día se celebró el campeonato de iniciación-promoción en modalidad de conjuntos (celebrado por la Federación Madrileña de Gimnasia) en el Polideportivo El Zaburdón (San Lorenzo de El Escorial) en el que también participaron gimnastas de este club.

En la categoría de iniciación, los conjuntos Alevín E, Juvenil A, Juvenil C y Juvenil H consiguieron establecerse entre los 16 mejores puestos del campeonato; así como los conjuntos Infantil E, Infantil H y Cadete E que lograron la 20a,11a y 26a plaza respectivamente; y aquí consiguiendo la 3a plaza del podio estaba el conjunto Alevín H.

Los conjuntos que participaron en la categoría de promoción, Cadete H, Juvenil C y Juvenil F, se posicionaron entre los 10 mejores conjuntos de la competición.

Gimnastas getafenses fuera de las fronteras

En otra modalidad de gimnasia, trampolín, los gimnastas de Getafe están dejando a la localidad en lo más alto en cuanto campeonatos internacionales, y es que se va a celebrar durante la semana del 12 al 15 de abril la 26a edición del Campeonato de Europa de Gimnasia de Trampolín de las categorías junior y senioren el National Gymnastic Arena en Baku (Azerbaikan).

Jorge Martín y Raúl Sánchez, gimnastas del Club Gimástico Getafe, forman parte de la Real Federación Española y serán los representantes de la localidad en dicho campeonato. Será la tercera ocasión en la que Jorge acude a la máxima cita continental. siendo la segunda convocatoria en categoría absoluta; por otro lado, Raúl sumará su segunda participación en la categoría junior en campeonatos de Europa.

Tn importante será esta semana para los gimnastas que no sólo pueden conseguir un título continental, si no que este europeo pone en juego la clasificación para los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 y Juegos Europeos en 2019.