Ausencias como la de Sergio Ramos, Varane y Cristiano Ronaldo sumadas a las lesiones de Nacho, Isco y Carvajal dieron de nuevo la oportunidad a los jóvenes del Real Madrid para resarcirse de la derrota de copa contra el Leganés. El Santiago Bernabéu volvía a ser el escenario donde se han enfrentado Real Madrid y Leganés, tres meses después de que el equipo pepinero eliminara a los blancos de la Copa del rey.

Tres puntos para el Real Madrid

Los merengues se impusieron por un resultado de (2 – 1) con goles de Gareth Bale y Borja mayoral los dos puntas de ataque en los que confió Zidane para este partido.

El gol de los visitantes lo consiguió Brasanac.

El Real Madrid consiguió los tres puntos aunque sufrió mucho para alzarse con la victoria. Un gol tempranero de Bale encarrilaba la victoria de los blancos. Los de Garitano no dejaban de pelear para conseguir el empate que les diera el empate y así la salvación matemática para quedarse un año más en primera. Los minutos iban pasando y ninguno de los dos equipos generaban demasiado fútbol y ocasiones, pero no fue hasta el tramo final de la primera mitad, cuando el Leganés parecía dominar más, llegaba el segundo gol del Real Madrid, en el último minuto de la primera parte Mayoral aprovechaba un centro a balón parado que fue peinado por un defensor del Leganés para anotar el segundo para el Real Madrid.

La segunda mitad no tuvo demasiadas ocasiones. Un juego lento de ambos equipos y muchos pases en medio campo pero sin verticalidad alguna, daban la sensación de que el partido no daría mucho más que hablar.

Zidane daba entrada a Kroos y Asensio en el minuto 62, pero fue cuatro minutos más tarde cuando en el 66 Brasanac aprovechó un buen pase de Nordin Amrabart al área pequeña para empujar el balón al fondo de la red.

El partido parecía retomar cierta velocidad, pero las ocasiones no acaban de ser del todo claras en las porterías de ambos equipos. Algunas jugadas a balón parado llevaban cierto peligro pero ni Real Madrid ni Leganés conseguían dar una sensación de dominio y superioridad.

Un freno al Barça

Finalmente el resultado se mantuvo así hasta el final del partido y la victoria fue para el conjunto de Zinedine Zidane.

Al momento del silbatazo final del partido, el capitán del Leganés Gabriel, fue expulsado con roja directa tras protestar la última acción a Iglesias Villanueva, árbitro del partido. El mediocentro del Leganés le dijo: “Eres muy malo, muy muy malo”.

El Real Madrid con esta victoria suma tres puntos e impide al Barça ser campeón de La Liga este domingo en Riazor. Los de Zidane ya están centrados en el difícil partido de este martes frente al Bayern de Múnich en el Santiago Bernabéu ya que los merengues saben que la Champions, más que nunca, es todo para el Real Madrid.