Este pasado martes, en encuentro amistoso entre los dos seleccionados, el equipo de España aplastó al equipo argentino con un marcador de 6-1, en el estadio metropolitano. El verdugo fue Isco Alarcon, quien marcó tres goles.

El marcador lo abrió Diego Costa a los 13 minutos de partido, dándole confianza al seleccionado Europeo, y en el minuto 27 Isco marcó su primer gol colocando así el marcador 2-0. El marcador se fue al descanso 2-1, con gol en el minuto 37 del argentino Nicolás Otamendi.

Ya en la segunda parte del encuentro Isco marcó su segundo gol, en el minuto 52 y pone el marcador para ese momento en 3-1.

Thiago Alcantara hizo lo propio anotando en el minuto 55, colocando el marcador 4-1 y dejando ver a una Selección española con el control total del partido y una #argentina sin muchas opciones en el ataque.

En el minuto 73 Lago Arpas anotó el 5-1 y apenas un minuto después de esta acción Isco cerró el marcador con su tercer gol, colocando el marcador 6-1 a favor de España.

¿Argentina depende de Messi?

En este encuentro, Argentina no contó con la pulga debido a dolencias musculares, y de allí nace la interrogante “que tanto puede hacer la albiceleste sin Messi?

Pero también hay que mencionar las sensibles bajas de Sergio Agüero y Ángel Di Maria; éste último por lesión ante el partido frente a Italia.

Prácticamente, la albiceleste estaba sin sus referentes de ataque y esto peso de manera considerable para el resultado del partido.

A diferencia de España que contaba con jugadores en el medio campo de ensueño, jugadores que toda selección quisiera tener, hablamos de Isco, Andres Iniesta, Thiago y Asencio que prontamente tomaron el control del partido con toques de pelota y conectando con el referente en ataque Diego Costa.

Messi miró el partido desde el Palco

El astro argentino observó desde las gradas el encuentro, donde se notaba su decepción ante cada gol de la selección española. Ya para la segunda mitad y en el minuto 74 cuando Isco marcó el 6-1, la Pulga abandonó el palco y se retiró, demostrando su impotencia al ver a su equipo perder de esa manera.

Con este resultado, la selección de España lleva 18 encuentros sin conocer la derrota, desde que tomó el timón Julen Lopetegui, actual entrenador, y muestran un gran fútbol de cara al mundial Rusia 2018.

Faltando poco menos de tres meses para el mundial, en Argentina se despierta la interrogante: “¿Es la albiceleste "Messidependiente"?