Monbus barre a San Pablo Burgos en un histórico primer Cuarto

San Pablo Burgos sigue sin estrenarse en ACB, hoy viajaban a Santiago de Compostela con la intención de hacerlo, pero un incomensurable Monbus, los ha barrido de pista en el primer cuarto logrando así un histórica renta de +23 en el primer cuarto al anotar en el 29 puntos y dejar secos a los burgaleses en esos paupérrimos seis puntos para así dejar sentenciado el partido ya en el primer cuarto.

Durante el resto del encuentro Burgos ha mejorado la cara venciendo por la mínima el segundo cuarto y perdiendo los dos siguientes por solo dos y un punto respectivamente pero ese baño de baloncesto del primer cuarto ya les hacia imposible cualquier atisbo de reacción.

En la ACB, considerada la mejor liga de Europa y solo por detrás de la NBA a nivel planetario no se pueden permitir estas pájaras ya que se pagan y caro. San Pablo con esta derrota suma 5 de 5 y sigue sin saber lo que es ganar... se podría decir que están pecando de novatos o pagando la inexperiencia en la categoría pero no te pueden hacer un +23 en el primer cuarto de un partido ni siquiera en una pachanga de amigos.

Aprender la lección

El cuadro burgalés debe aprender la lección y debe comprender que si quiere mantener esta categoría por la que ha peleado tanto estos últimos años incluso habiendo llegado a ir al juzgado en algún momento no puede ser tan blando, no puedes perder de 25 y cometer tres faltas menos que el rival en todo el partido ya que eso además de denotar inexperiencia muestra una clara dejadez y los partidos se deben pelear hasta el final o el rival te va ha masacrar.

No puede ser que las supuestas estrellas del club algunas de ellas bastante experimentadas en la categoría se paseen como fantasmas por la pista, no puede ser que en un primer cuarto donde son los que han de marcar el tempo sumen 2 puntos entre los tres abocando al equipo a un ridículo mayúsculo que es lo que finalmente ha pasado parcial de 27-1 maquillado al final de ese cuarto con un 29-6.

No puede ser que Monbus solo utilizara 4 minutos a un jugador estrella como Corbacho, dándole descanso para afrontar el siguiente partido en mejor forma, es inconcebible que haya una diferencia de +69 entre el Monbus y San Pablo, estos últimos deben darse cuenta de que están en la ACB y no en la LEB o en breve volverán a ella.

Aún es pronto para saber si San Pablo podrá reconducir la situación pero empieza a recordar y no para bien a lo que hace dos temporadas sucedió con el GBC.. que maquilló la temporada con una segunda vuelta aceptable pero ya había tirado la permanencia en la primera.