El R.Madrid consigue sobre la bocina una victoria muy sufrida frente a un muy buen plantado Getafe sobre el terreno de juego que agobió, achuchó y no dejó al conjunto 'merengue' en ningún momento sentirse cómodo sobre el cesped.

Una primera mitad marcada por el poco juego

Las imprecisiones en ambos equipos, los parones de juego bien por faltas o lesión, y la poca continuidad en las posesiones de pelota para poder hilar ocasiones de peligro, definió una primera parte muy escasa de jugadas de gol y ritmo de partido. Quizás estas premisas entraban en los planes de juego de los 'azulones', el intentar anular las capacidades técnicas y colectivas de los 'blancos' para intentar evitar encajar goles.

Un buen planteamiento táctico de los 'getafenses' que estuvieron 39 minutos sin apenas ver peligrada su portería, ya que en el momento que el Madrid pudo 'hilar' tres minutos de juego colectivo llegaba el gol de Benzemá. El francés hoy despejaba la incógnita de la que hablábamos en el anterior artículo, el 'beduino' demostraba en la jugada del gol; velocidad, desborde y definición.

Más fútbol y goles en la segunda mitad

Empezaba la segunda parte con una salida fulgurante del Getafe, creando ocasiones y teniendo más la pelota hasta que vió recompensado su trabajo con el gol en el 55'.

Con el empate a uno en el marcador, subían los 'decibelios', el Getafe seguía intentando contragolpear y el Madrid volvía a intentar retomar el juego y las ocasiones.

El conjunto 'azulón', muy bien ubicado sobre el tapete seguía incomodando el juego colectivo del R.Madrid; no dejaba de intentar entrar por el lado izquierdo con Asensio y por el otro costado hacía lo propio el canterano Achraf; el marroquí de tan sólo 18 años hizo alarde de sus excelentes cualidades siendo muy vertical, haciéndolo todo con mucho criterio y siendo de los pocos que intentaba desbordar por el lado derecho.

De los cambios a la victoria y por poco el 2-2

Hechos los cambios, siendo uno de ellos Isco que entró en el 72', nació el 1-2 tras un pase del malagueño y un excelente movimiento de desmarque de Cristiano Ronaldo amagando por dentro y saliendo en vertical como un cohete. El portugués, que había estado desafortunado cara a gol durante todo el partido, puso el 1-2 cuando encaró la portería y cruzó un balón raso al otro palo al borde del área pequeña.

El conjunto getafense íba a disponer aún casi sobre el pitido final, de algunas ocasiones bastante claras dentro del área defendida por Kiko Casilla.

Quizás fue demasiado castigo la derrota del Getafe en casa. El conjunto 'azulón' hizo un excelente trabajo físico y táctico para poder haber 'rascado' al menos un punto contra un R.Madrid que rozó el 'pinchazo' y haber puesto la liga muy comprometida.