El alero norteamericano Lamar Robertson fue vital en el primer triunfo de los Cóndores de Cundinamarca 105x93 sobre las Águilas de Tunja en el segundo partido de la serie disputada en la capital del Departamento de Boyacá.

El espigado jugador de 2,03 metros anotó 30 puntos en el compromiso. Durante más de 37 minutos lanzó con un promedio de 47% en tiros de campo, producto de seis canastas dobles en 11 intentos, además de sumar cuatro lanzamientos de larga distancia (4-10) y seis de nueve desde la línea personal.

Luis Almanza sumó su segundo “doble-doble” de la temporada y colaboró con la causa del Departamento de Cundinamarca con 23 unidades y 14 rebotes en este compromiso.

El otro jugador de Gigantes de Guayana en la liga venezolana es uno de los líderes del torneo.

Partido complicado

Desde un primer momento, la estrategia de los Cóndores fue neutralizar el accionar del norteamericano Karl Moore, quien en la presentación del pasado martes sumó 48 unidades. El trabajo sobre Moore se vio reflejado en el propio primer parcial, en el que lo limitaron a dos puntos y par de rebotes.

Cóndores se hizo de este primer cuarto con pizarra de 29x18, teniendo a Luis Almanza y Lamar Robertson en planes estelares cuando anotaron cuatro y cinco puntos respectivamente. Los siguientes períodos fueron más disputados, hasta el punto que el segundo parcial fue para las Águilas que se impusieron 27x24 mientras que el tercero lo dominó Cóndores con pizarra de 26x24.

Cierre vital

El trabajo de Lamar Robertson fue determinante en el último tramo del compromiso. Cóndores llegaba con ventaja de 10 unidades al período final y se extendió a 11 restando 7 minutos con 27 segundos. Sin embargo, el buen trabajo defensivo y aprovechar los errores del rival le permitieron acercarse en la pizarra con una diferencia de cinco puntos cuando restaban 2 minutos con 15 segundos.

Desde ese parcial, la labor de Almanza, Robertson y Ryan McCoy fue determinante para poder ampliar la ventaja y consolidar la victoria en calidad de visitante. Por las Águilas se perdió el trabajo ofensivo de Antonio Bivins quien sumó 29 puntos en el compromiso.

El próximo encuentro de las Águilas será el venidero 27 de mayo cuando visiten a Piratas de Bogotá en la capital de Colombia mientras que ese mismo día, Cóndores tendrá el honor de debutar ante su público cuando reciba a los actuales campeones, como lo es Academia de la Montaña en la localidad de Tocancipá.