La victoria del Real Madrid ante el Almería, por 3-2, sigue generando polémica en el entorno futbolístico de España. En la jornada 21 de la LaLiga, el elenco blanco logró imponerse de manera agónica contra al último equipo del torneo. Sin embargo, la controversial actuación arbitral, y particularmente el trabajo del VAR, opacó bastante la tarde en el Santiago Bernabéu.

Alfredo Relaño cuestionó la labor arbitral

Al respecto, el periodista Alfredo Relaño no se guardó nada al hablar de lo ocurrido en la cancha del Real Madrid. El comentarista aprovechó el espacio ofrecido en el programa 'Carrusel Deportivo' de la Cadena SER para comentar acerca del desempeño de los árbitros.

Según Relaño, es un partido para 'la leyenda negra del Madrid'

“Es un partido para la leyenda negra del Real Madrid, pero para dentro de 30 años”, sentenció el ex director del diario As. Relaño culpó a la televisión madridista de la presión ejercida sobre el árbitro Hernández Hernández, quien atendía el VAR.

A juicio de Relaño, este factor acabó incidiendo en las tres decisiones que tomó el colegiado, las mismas que perjudicaron al Almería.

Según explicó el periodista tanto en 'Carrusel Deportivo' como en su columna publicada en As bajo el título "El VAR entró a saco contra el Almería", cualquiera se hubiese negado a tomar una decisión respecto a las acciones en cuestión, pero Hernández Hernández lo hizo.

“Pocas veces me deja mal cuerpo un partido y este lo ha hecho”, recalcó Relaño.

De la misma manera el cronista agregó que si algo estuvo en juego este domingo fue el prestigio del Madrid, pues lo acontecido fomenta el criterio de los detractores que siempre aluden a supuesta ayuda de los árbitros.

En este punto cabe reseñar que días tras sufrir una costosa derrota ante el Atlético de Madrid, el equipo de Ancelotti volvió en una forma irreconocible al ruedo.

Esta situación fue bien aprovechada por el Almería y ante la mirada de los aficionados que se encontraban en el Bernabéu, los de Gaizka Garitano comenzaron desplegando un Fútbol impetuoso, marcando un gol en el mismo primer minuto.

Tras el tanto inicial de Ramazani, el Almería siguió apretando en ataque y en varias ocasiones pudo ampliar el marcador, pero no fue hasta el minuto 43 que los de Garitano plasmaron el 2-0, gracias a Édgar. El VAR validó una mano en el área durante un córner. Posteriormente se anuló un gol del Almería por falta previa y segundos después, el VAR legitimó un gol de Vinicius que había sido anulado por una mano del atacante brasileño.

Ya con el encuentro igualado, Hernández Maeso decidió otorgar once minutos de descuento y al 99 del añadido, Dani Carvajal definió para el 3-2 decisivo.

Tras este resultado, el Real Madrid se ubica segundo en la clasificación general con 51 puntos en 20 desafíos. El conjunto blanco, con un partido menos, quedó a solo un punto del actual líder de la LaLiga, el Girona.