Los hombres dirigidos por Jordi Ribera lograron pasar a la semifinal, en la que se verán las caras con Dinamarca, en el último segundo y lograron el deseado pase en la segunda prórroga.

El partido entre Noruega y España duró 80 minutos

Al final, los Hispanos consiguieron una victoria que parecía imposible ante una selección como la Noruega, con un resultado final de 35-34, en el que los noruegos estuvieron a punto de ganar por apenas cuatro segundos. Los españoles lograron evitar la eliminación gracias a un tanto de Álex Dujshebaev.

El partido entre Noruega y España estuvo marcado por durar 80 minutos y por tener que utilizar el VAR, pues hasta el último segundo no se sabía qué selección lograría alzarse con la victoria.

Los Hispanos no dejaron que la distancia en el marcador aumentase a pesar de que remaron desde atrás en la mayor parte del partido, y tuvieron que esperar a una segunda prórroga para dar el golpe final a Noruega. España se enfrentará, este mismo viernes, a Dinamarca que fue el verdugo de la selección de Hungría por un claro 40-23.

Las acciones llevadas a cabo por Alex Dujshebaev en el ataque y las importantes intervenciones realizadas por Gonzalo Pérez de Vargas fueron decisivos para la victoria de los Hispanos.

La otra semifinal enfrentará a los vencedores de los dos partidos que quedan por jugar: Suecia contra Egipto y Francia versus Alemania.

Los jugadores de la selección española de Balonmano saltaron a la pista conscientes de que en Gdansk era la única oportunidad para llegar a las semifinales y, de esa manera, a las deseadas medallas.

El comienzo, eso sí, no fue el que deseaban y es que Noruega salió con mucha energía durante los minutos iniciales del partido.

Gracias a las acciones de contragol y contragolpe lograron que el choque estuviera 7-3 para los noruegos. A los Hispanos les costó bastante carburar. Por ejemplo, los españoles tardaron en marcar su primer tanto unos cuatro minutos y otros cinco minutos en meter otro gol.

Gracias al trabajo de Alex Dujshebaev los Hispanos pudieron reivindicar las posibilidades del equipo de Jordi Ribera. Él participó en los tres primeros tantos de los españoles y, gracias al apoyo de la defensa, logró un liderar un 0-4 que consiguió empatar la contienda al llegar al ecuador de la primera parte del partido (7-7).

España logró ponerse por delante en el minuto 21 (9-10), pero llegaron al descanso con Noruega por delante (13-12). Ya en la segunda parte del partido, los Hispanos se vieron obligados a ajustar la defensa y apoyarse en la efectividad que caracteriza a Ángel Fernández, que logró 4 goles en apenas 30 minutos y los españoles forzaron la exclusión, por tercera vez, de Sander Sagosen.

Dujshebaev marcó el gol decisivo para España

Al final, España y Noruega llegaron a la segunda prórroga y Dujshebaev logró el 34-35 a favor de España, además de la parada por parte de Gonzalo Pérez de Vargas a un tiro de Bjornsen (que fue el primer fallo por parte del extremo noruego que ha logrado 9 goles en 9 lanzamientos). Así, España pasa a la final tras un partido de infarto.