La selección de Croacia ha eliminado a la selección de Brasil en el primer partido dentro de los cuartos de final del Mundial de Fútbol de Qatar 2022. Brasil, la selección con más mundiales y una de las grandes favoritas, se ha quedado a medio camino y ya llevan dos décadas sin llegar a la final de un Mundial de fútbol.

Brasil no ha logrado su sueño: un sexto campeonato mundial

Croacia, que fue finalista en el Mundial del año 2018, ha conseguido pasar a semifinales y es un hecho histórico: las tres veces que la selección europea logró pasar de la fase de grupos ha sido capaz de llegar a una semifinal.

El primer encuentro de los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, entre Croacia y Brasil, se ha caracterizado por la tensión y terminó de la mejor forma posible para los croatas: con una prórroga y una tanda de penaltis que fue a su favor. Brasil jugó bien, de manera más incisiva con un Neymar que marcó un gol que le ha llevado a empatar con Pelé –el histórico jugador brasileño que logró tres mundiales a lo largo de su trayectoria profesional– en número de goles marcados en Mundiales.

Croacia llegó a los penaltis gracias a un gol marcado por Petkovic. Ahora Croacia tendrá que esperar al partido en el que Argentina y Países Bajos se juegan su paso a las semifinales.

Marquinhos y Rodrygo fallaron los penaltis por parte de Brasil

Croacia ha sido el verdugo de Brasil y el suelo de los sudamericanos de conseguir el ‘hexacampeonato’, ha terminado después de lograr un 4-2 en una excitante tanda de penaltis, tras lograr el empate sin goles y una prórroga que terminó 1-1, a pesar de que Brasil logró adelantarse en el marcador.

Bruno Petkovic, que marcó un gol en el minuto 116 que neutralizó el tanto marcado por Neymar Jr durante la prórroga y que llevaba, durante unos minutos, a Brasil a los cuartos del torneo. Croacia, que tenía la moral muy alta, logró salir victoriosa de los penaltis ya que los europeos fueron capaces de meter todos los que han tirado, mientras que en caso de Brasil, Marquinhos y Rodrygo no fueron capaces de marcar.