Real Madrid y Manchester City se enfrentaron ayer en el Santiago Bernabéu en la ida de los octavos de final de la Champions League. Los blancos querían darle una alegría a su afición, que antes del partido, les esperaban en la Plaza Sagrados Corazones para animar al equipo y transmitirles su apoyo en lo que era una de esas noches mágicas del Bernabéu.

Comenzó el partido y rápidamente el Real Madrid salió con la intención de ir a por el partido y a tener el control del balón. El City no paraba de merodear el área del Real Madrid, que resistía los golpes con una buena defensa.

En el minuto 21 llegaba la primera gran ocasión para los de Guardiola. Gran pase de De Bruyne para Gabriel Jesús que tras un recorte suelta un zapatazo que Courtois consigue despejar para salvar al Real Madrid.

Tras Courtois, le tocó a Ederson lucirse con un paradón ante Benzema que remataba rodeado de defensas del City. El rechace le cayó a Vinicius, pero no consiguió rematar bien a puerta vacía y Ederson se hacía con la pelota. Justo antes del descanso, se volvió a salvar el Real Madrid. Corner para el City que Courtois no consiguió despejar bien y que Casemiro despejó en la línea de gol.

Segunda mitad

En la segunda mitad, ambos equipos salieron buscando la presión alta pero sin ocasiones claras para ninguno.

Pudo hacer Mahrez el primer tanto del partido pero Courtois de nuevo evitó el tanto del argelino, que se puso mano a mano ante él.

Tras esa jugada, llegaba el gol del Real Madrid. Balón robado por Modric cerca del área del City que se la da a Vinicius para que este tras salir disparado se la pase a Isco que no falló ante Ederson.

Cuando peor lo estaba pasando el Real Madrid, llegó el gol.

Reaccionó Guardiola tras el gol y sacó a Sterling. Del mismo modo Zidane, sacaba a Bale por un gran Vinicius que se echó el equipo a la espalda en todo momento.

Final del partido

En el minuto 78 llegó el empate por medio de Gabriel Jesús en una de las jugadas más polémicas de la noche.

Centro de De Bruyne y el brasileño que saltó poniéndole las manos en la espalda a Ramos para poner el 1-1 en el marcador. Pedían falta los jugadores del Real Madrid pero el árbitro dio por valido el gol. Tras el gol, el Real Madrid bajó los brazos.

En el 82, Carvajal cometió un penalti clarísimo sobre Sterling. De Bruyne no falló y marcó el 1-2 que silenciaba el Bernabéu. Por si no fuera poco, a los pocos minutos, Sergio Ramos vió la roja directa tras una entrada por detrás a Mahrez que se iba solo ante Courtois.

Courtois salvador

Derrota del Real Madrid en el Santiago Bernabéu que no termina de levantar la cabeza. Y este domingo llega el F. C. Barcelona. Un Clásico que llega en uno de los peores momentos para los blancos.

El belga fue de los mejores del Real Madrid, salvando al equipo cuando el marcador estaba 0-0 y seguro en las jugadas a balón parado. No pudo hacer nada para evitar los goles de Gabriel Jesús y De Bruyne.

Vinicius fue el mejor del equipo

El brasileño vivió una de esas noches mágicas del Bernabéu y salió a demostrar todo su potencial. Cada vez que tenía el balón, se plantaba rápidamente en el área del City, creando ocasiones de peligro. Pudo llevarse el premio del gol, pero la mala suerte quiso que no pudiera rematar bien aquel balón suelto en el área. Nada que reprochar a Vinicius, que tuvo la responsabilidad y la personalidad de echarse el equipo a la espalda, asistiendo a Isco en el 1- 0.

Vuelven los fantasmas del pasado

Esta derrota rememora a los madridistas a la temporada pasada, que cayeron eliminados en Champions y dijeron adiós a la Liga en una semana. Tras este resultado y las sensaciones vividas, todo hace pensar que el Real Madrid no es capaz de darle la vuelta a a la eliminatoria en Inglaterra. Del mismo modo, los madridistas temen perder el Clásico y decirle adiós a la Liga este domingo.

Y es que realmente, el Real Madrid de la temporada pasada y el Real Madrid actual es prácticamente el mismo. Se fichó a Hazard como estrella y debido a las lesiones son nulos los partidos que ha disputado y la plantilla que está activa es la misma que la anterior, a excepción del fichaje de Mendy y la vuelta de Fede Valverde.

El Real Madrid necesita fichar a un goleador de cara a la próxima temporada, y lo más importante, necesita devolverle la ilusión a su afición, que no para de ver como su equipo les falla en los momentos más importantes.