Real Madrid y Celta empataron ayer en el partido de la jornada 24 de Liga. Saltó la sorpresa en el equipo blanco con la presencia de Hazard en el once titular, algo que el público del Bernabéu deseaba ver. Tras 81 días de su lesión, el belga volvió a los terrenos de juego y ante su afición.

Comenzó el Real Madrid muy activo con el balón, buscando a Hazard para crear las ocasiones más peligrosas, pero en el minuto 7, un buen pase filtrado de Iago Aspas, le sirvió a Smolov para batir a Courtois y poner el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el equipo de Zidane siguió intentándolo por medio de Ramos, Marcelo, Hazard y Bale, acechando en todo momento la portería de Rubén Blanco, pero sin el premio del gol.

Antes del descanso, Courtois salvó al Real Madrid con una gran parada ante un remate de Aidoo, en un gran partido del belga de nuevo, transmitiendo seguridad bajo palos.

El VAR actuó de nuevo

En la segunda mitad, el Real Madrid salió a por todas, y en el minuto 49, llegó el gol de Sergio Ramos. Una buena jugada entre Bale y Hazard sirvió para que el belga asistiera a Ramos con un gran pase, pero Alberola Rojas, con la ayuda del VAR anuló el gol por fuera de juego del central blanco.

Toni Kroos, ante su víctima favorita

No se rindió el Real Madrid tras el gol anulado y lejos de venirse abajo buscó con más ímpetu la portería defendida por Rubén Blanco. En el 52, llegó el empate por medio de Toni Kroos.

Balón atrás de Marcelo y Kroos que no falló ante su víctima favorita y puso el 1-1 en el marcador. De los 11 goles que ha marcado Kroos en Liga, 6 han sido al Celta.

Eden Hazard está de vuelta

Volvió Eden Hazard a jugar un partido con el Real Madrid tras su lesión que le ha mantenido 81 días fuera de los terrenos de juegos. El belga cayó lesionado el pasado 26 de noviembre en el partido de Champions League frente al PSG.

Lo que en principio parecía un golpe y se trabajaba su recuperación para que reapareciera en el Clásico del 18 de diciembre, se convirtió al final en una microfisura de tres milímetros perimolar en su pierna derecha, que lo ha tenido 81 días fuera de los terrenos de juego. Pero ahora, Hazard ya está totalmente recuperado y en mejor forma que nunca, a pesar de que aún le falte ritmo de competición.

Ayer, Zidane lo puso de titular y la estrella del Madrid no decepcionó. Hizo un gran partido por banda izquierda, asociándose con Marcelo, Benzema y Bale, y en el minuto 64 provocó un penalti. Rubén Blanco salió a por el balón y terminó llevándose por delante al belga. Sergio Ramos no falló desde los 11 metros y pusó el 2-1 en el electrónico. En el 74, Hazard fue sustituido por Vinicius y se llevó la ovación del público del Santiago Bernabéu, que ya sueña con verle jugar de nuevo.

Error de Sergio Ramos en el 2-2

El Real Madrid tuvo el partido controlado durante toda la segunda mitad. Zidane quiso asegurarse los tres puntos y dio entrada a Modric por Kroos y a Mendy por Bale. Pero en el 85, un fallo de Ramos en defensa acabó con el empate del Celta.

Salió mal el capitán madridista a por el balón y Denis Suárez aprovechó para filtrar un pase a la espalda de la defensa blanca para Santi Mina que no perdonó ante Courtois.

Empate del Real Madrid que se deja de nuevo puntos en casa como ya lo hizo frente al Athletic y Betis y reduce la ventaja de tres puntos a uno frente al F. C. Barcelona. En dos semanas, se disputa el Clásico, y el Real Madrid tendrá que ganar si quiere conseguir llevarse el titulo de Liga.