Tarde de goles en el Nou Camp, fiesta para los de Ernesto Valverde, el F.C. Barcelona le ganó al reciente ascendido Huesca por goleada 8 a 2. Ahora el equipo catalán es líder de La Liga por diferencia de goles, desbancando así al Real Madrid, el equipo culé supo reaccionar a tiempo de una primera parte dudosa para dar lugar a un verdadero vendaval de goles en la segunda mitad. Lionel Messi y Luis Suárez firmaron sendos dobletes, a ellos se sumaron Dembelé, Rakitic, Jordi Alba y Pulido contra su propia meta. Con puntaje ideal y una diferencia de goles +10 el equipo catalán es líder de la Liga antes del parón de selecciones.

Un arranque complicado:

El F.C.Barcelona no tuvo un buen arranque en el inicio de la jornada 3 ante el reciente ascendido y sorprendente Huesca, que supo sacar coraje y hacer frente al actual campeón de La Liga. E equipo que conduce Ernesto Valverde comenzó perdiendo el partido, pero supo reaccionar a tiempo con tres goles en la primera parte y cinco en la segunda mitad del partido.

El recién ascendido Huesca asustó y complicó a los de Valverde, quienes con duda iniciaban un partido complicado. El equipo culé pudo reaccionar y despertar a tiempo para luego desatar un verdadero vendaval de goles en la segunda etapa del cotejo. La goleada sirve para comprobar el enorme potencial ofensivo del F.C.Barcelona.

El atrevido equipo aragonés se puso en ventaja a los pocos minutos del inicio por medio de Cuchu Hernández. El Barcelona tuvo que hacer frente a este inicio complicado, viendo como el equipo de Leo Franco se ponía en ventaja en el Camp Nou.

Una vez más fue Lionel Messi quien supo reactivar al equipo y encontrar el rumbo del partido, con el empate, el Barcelona aclaró su panorama y supo aprovechar espacios, recuperó el ritmo y Jordi Alba consiguió el segundo gol para el conjunto catalán.

Con la asistencia del VAR, el urugüayo Luis Suárez pudo gritar su primer gol y esto le permitió al Barcelona marchar a los vestuarios con tres conquistas en el bolsillo.

Vendaval de goles:

La segunda parte del encuentro fue una verdadera muestra del potencial ofensivo del equipo blaugrana y desde el inicio del complementario el equipo catalán quiso definir el partido.

Para ello se sumaron Dembelé, Rakitic y el mismo Luis Suárez quien por medio de la ejecución de un penal completó la cifra de ocho goles para poner al F.C.Barcelona en lo más alto de la tabla de clasificación con puntaje ideal en tres partidos disputados.

De esta manera el equipo catalán, desbancó del liderato al Real Madrid ,que también con nueve puntos ganó sus tres encuentros, pero tiene una diferencia de goles +8. Ahora habrá un receso por los encuentros amistosos de FIFA; el Barcelona festejó ante su público con un verdadero show de goles.