El Red Bull Ring de Austria fue el escenario de otra emocionante carrera del Campeonato Mundial de Moto GP, la número once, del Gran Premio de Austria, donde el de Mallorca, Jorge Lorenzo obtuvo su tercer triunfo de la temporada.

El español dejó relegado en la segunda posición a su compatriota, el catalán Marc Márquez, el hombre de Repsol Honda que domina la clasificación general de MotoGP 2018 y quien no ha podido pasar del segundo escalón clasificatorio en el Red Bull Ring en toda su carrera.

El podio lo completó el compañero de Lorenzo, el italiano Andrea Dovizioso, quien no pudo aguantar la embestida de los españoles, aunque pudo sostener el podio del resto de competidores, en especial de la Yamaha de su compatriota Valentino Rossi del Movistar.

La Carrera

El actual líder de la MotoGP arrancó decidido a subir al máximo escalón del pódium y fue capaz de sacar hasta siete décimas de ventaja al tercero de esa misma clasificación. Sin embargo, Lorenzo y su compañero Dovi, al alcanzar la mitad de la prueba, acortaron distancia sobre la Honda de Márquez.

Ese accionar de los Ducati presagiaba un final de infarto entre los tres pilotos, pero el italiano no aguantó el transitar de los españoles, dejando todo en manos de estos, un espectacular final. Varios fueron los intercambios de posición entre los españoles, que terminaron en un último intento, en la tercera curva, por parte del hombre de Repsol - Honda. Intentó hacer un block pass, bloqueando la salida de curva de la Ducati, pero Lorenzo aceleró mejor y se quedó con la victoria de manera espectacular.

Los españoles

Además del gran duelo entre Jorge Lorenzo (Ducati Team) y Marc Márquez (Repsol Honda Team) otros españoles logran meterse entre los puestos puntuables, como Dani Pedrosa, Álex Rins y Álvaro Bautista. Lamentablemente Maverick Viñalesno no pudo lograr el objetivo. Otros españoles, Tito Rabat en el 11º y Aleix Espargaró 17º.

La clasificación y lo que se viene

Con el resultado del GP de Austria, Marc Márquez conserva su posición de líder, ahora con 201 puntos, 59 puntos por encima del italiano Valentino Rossi del Movistar Yamaha, que terminó 6to. En la tercera casilla de la general está el ganador de la prueba, Jorge Lorenzo (Ducati Team) a 71 puntos del líder.

Pese a terminar en la décima segunda posición, Maverick Viñalesno se mantiene en la quinta posición de la general, mientras que el octavo lugar de Álex Rins lo pone en la décima posición del campeonato de pilotos.

Aún quedan 8 fechas de la temporada 2018 de la MotoGP y la próxima cita será el 26 de agosto en el Circuito de Silverstone, Inglaterra, para el GoPro British Grand Prix, la casa del piloto de Honda Cal Crutchlow. Esta será la duodécima válida del Campeonato Mundial de MotoGP.