La UEFA divulgó este miércoles a los candidatos de los premios de “los mejores jugadores de la última Liga de Campeones. La lista de atletas, dividida por posición, cuenta con los brasileños Alisson y Marcelo, además de los astros Cristiano Ronaldo, Messi y Salah. Los ganadores de cada premio serán revelados el 30 de agosto, en el sorteo de los grupos de la edición 2018/19, en Mónaco. De igual forma, será revelado el mejor jugador de Europa en 2017/18, según la entidad.

El mejor portero de toda la competencia

El nuevo refuerzo del Liverpool, Alisson disputará el premio al mejor portero contra Buffon, que dejó a la Juventus para ir al PSG, y Keylor Navas, del campeón del Real Madrid.

El brasileño se destacó en la campaña de la Roma, que cayó en las semifinales delante de los “Reds”.

Puro madridista disputa el premio al mejor defensa

Marcelo, por su parte, tendrá la competencia de dos compañeros del Real Madrid: los defensas Sergio Ramos y Varane. El trío brilló en el tricampeonato merengue en el torneo europeo, esta vez superando al Liverpool en la final, tras una campaña en la que el equipo sufrió 16 goles en 13 partidos.

El mejor delantero y el mejor mediocampista

El duelo en el ataque será protagonizado por un trío que es cotizado para ser finalista de la premiación del mejor jugador del mundo.

Cristiano Ronaldo, campeón con el Real Madrid, tendrá un duelo contra Salah, destacado del vice-Liverpool, además de Messi, su rival tradicional, que cayó con el Barcelona en los cuartos de final. En el medio de campo, el dúo formado por Kroos y Modric, del campeón del Real Madrid duelen con Kevin de Bruyne, del Manchester City, que fue eliminado en los cuartos de final por el Liverpool.

Top 10

La UEFA también divulgó los nombres y las puntuaciones de los jugadores que complementan el Top 10 de cada posición. Entre los arqueros, Ederson se quedó en la quinta posición, mientras que Casemiro fue el cuarto entre las medias. Roberto Firmino fue el séptimo colocado entre los atacantes.

La votación fue hecha por un jurado compuesto por los técnicos de los 32 clubes que estuvieron en la fase de grupos de la Champions, además de 55 periodistas del Grupo de Medios Deportivos de Europa, uno de cada país de la UEFA, los técnicos no podían votar en atletas de su país el propio equipo. Cada elector asignó cinco puntos para quien halló lo mejor de cada posición, tres para el segundo y uno para el tercero.