Ayer por la tarde comenzaron los octavos de final de la Copa del Mundo. Se podían extraer factores positivos y negativos de la llegada de las rondas finales. Por la parte positiva, estamos cada vez más cerca de conocer quién será el próximo campeón mundial. Por la parte negativa, los dos mejores jugadores del mundo podían quedar fuera de la competición si sus selecciones quedaban eliminadas. Y así fue, Argentina perdió en un duelo de idas y venidas ante Francia, que tuvo que remontar, y Portugal se llevó la peor parte ante Uruguay.

Argentina contra Francia

Con el duelo entre argentino y franceses, comenzaba la ronda de octavos de final. A las cuatro de la tarde empezó a rodar el balón y pronto Francia se pudo poner por delante. Un penalti claro sobre Mbappé en los primeros quince minutos de la primera parte hizo que Griezmann pudiera transformar la pena máxima y poner por delante a los azules. Al borde del descanso llegó el empate, por parte de Di María, que conectó un gran disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra de la portería de Lloris. Uno de los goles del Mundial.

Las cosas empezaron bien en la segunda parte para argentina y Mercado conectaba un disparo de Messi desde el borde del área que confundía al portero de Francia para anotar el 1-2.

Sin embargo, los franceses reaccionar bien y consiguieron empatar por medio del lateral Pavard, que remató al fondo de la red una volea espectacular. Después, apareció de nuevo Mbappé para dar una clase magistral de calidad y de desparpajo. Y es que con solo 19 años se marcó una de las mejores actuaciones que se recuerdan desde que comenzase la Copa del Mundo el pasado 15 de junio.

Pudo anotar otros dos goles para Francia y así lo hizo. Provocó un penalti y anotó dos goles, un buen balance para uno de los jugadores más jóvenes del torneo.

Finalmente, Argentina marcó el 4-3 por medio de Agüero en el principio del tiempo de descuento. Aquel gol daba esperanza a los argentinos, que tuvieron una última ocasión en la última jugada del encuentro que nadie pudo rematar después de un centro procedente de la banda izquierda.

Un partido muy emocionante, que deja, por desgracia, a Messi fuera.

Uruguay contra Portugal

En el otro partido de la jornada, Uruguay se enfrentaba a Portugal a las ocho de la noche. Ronaldo contra Luis Suárez, y ganó el pistolero. Comenzaron bien el partido las dos selecciones, aunque Uruguay marcó ligeramente la diferencia a su favor. El juego de los uruguayos no es el más vistoso, ya que esperan a los contragolpes y echan el cerrojo atrás, pero es efectivo. Con un buen nivel defensivo, Uruguay supo aprovechar los huecos de los portugueses y así fabricaron el primero gol. Cavani recogió la pelota en el medio campo y desplazó el balón a la banda izquierda, la contraria, para que Luis Suárez le pusiera un balón perfecto que remató de cabeza al fondo de la portería de Portugal.

Nos fuimos al descanso con esta ligera ventaja de Uruguay, aunque el partido se mostraba muy igualado entre ambos. Los portugueses salieron mejor plantados al terreno de juego en el segundo tiempo y así lo demostraron con el empate de Pepe, de cabeza, en el minuto 54. Acababa de empezar la segunda mitad y el partido volvía a estar igualado. Fueron los mejores momentos de Portugal, que pudo desequilibrar el partido a su favor. Sin embargo, llegó pronto el segundo gol de Cavani e impuso el 2-1 definitivo.

Cavani está lesionado

La cara amarga de la jornada fue Cavani. Pese a sus dos golazos frente a Portugal, el delantero uruguayo cayó lesionado cuando quedaban escasos minutos para que finalizara el encuentro.

En las imágenes, se puede observar a Cavani describiendo el pinchazo que sintió antes de lesionarse. Hoy le realizarán las pruebas pertinentes, pero las imágenes de ayer no dejaban muchas opciones de esperanza.