Si hablamos de Fútbol, debemos de hablar de Ivan Rakitic, quien ha escrito su nombre en la historia del fútbol mundial y de la selección croata. Así como sus compañeros que llevaron al equipo hasta la final de la Copa del Mundo [VIDEO], él demuestra su orgullo por vestir los colores de su país. Asimismo, su emoción se basa en sus decisiones propias; nacido en Suiza e hijo de croatas, el mediocampista eligió defender al conjunto Vatreni.

El destino de sus decisiones

“Creo que no hay mejor sentimiento que ser croata. Cuando decidí jugar por Croacia, yo tenía muchos sueños. Yo quería jugar una final de un gran campeonato cada dos años.

Y llegar aquí es la realización de un sueño”, dijo el centrocampista del Barcelona.

En una pregunta bastante irónica, se le cuestionó si cambiaría un título de la Copa del Mundo por retirarse el día lunes, y el jugador respondió, sin titubear: “Si fuera ese el caso, yo dejaría mis botines en casa este mismo lunes. Pagaría cualquier precio por ser campeón del mundo el domingo”, afirma Rakitic.

También le preguntaron ¿cómo se sentía físicamente después de una temporada de 70 partidos?. A lo que respondió que no había problema, "tengo exceso de energía. Va a ser un juego histórico, no sólo para los 40 y tantos jugadores, sino para todo el mundo. Vamos a tener la energía, porque sabemos que es el mayor juego de nuestras vidas. Vamos a jugar con la cabeza erguida y hacer todo para ganar"comentó.

Además hablaron sobre Modric y el Balón de Oro; el jugador piensa que el mejor tiene que ser croata " Nuestro capitán, Modric, es el que más lo merece. Estoy seguro que los dirigentes de la FIFA [VIDEO] están atentos de eso. Creo que también habrá croatas en el equipo ideal de la Copa. Sin embargo, ninguno de nosotros está pensando en este tipo de cosas, nosotros queremos ganar el domingo y el resto se consecuencia".

Por otra parte, se le preguntó sobre las las controversias de Croacia en la Copa del Mundo, pero Rakitic dice que no hubo ningún tipo de escándalo realmente." Nadie tuvo ninguna mala intención. Todo lo que paso con Vida ya ha sido superado. Todos estamos aquí para conseguir el título en este fantástico estadio; estamos en un momento especial" agregó.

Horarios de la final de la Copa del Mundo

La final del Mundial de Rusia que enfrentará a las selecciones de Francia y Croacia será el domingo 15 de julio a las 10:00am (Ecuador/Colombia/Perú/México) 11:00am (New York) 12:00pm (Argentina/Chile) 17:00pm (España), en el Estadio Luzhniki.