El partido de Francia contra Australia quedó para la historia del Fútbol, cuando al minutos 57, tras una dudosa jugada en el área, el laboratorio montado del VAR analizó la jugada para hacerle llegar la decisión final al árbitro uruguayo Andrés Cunha. 5 minuto después, Cunha pitó un penal a favor de la selección de Francia, quedando entonces así como la primera falta pitada con asistencia del Vídeo Assistant Referee en una Copa del Mundo.

Nadie esperaba la ayuda del VAR

Lo curioso en la jugada es que muy pocos jugadores de Francia protestaron por el penal marcado sobre Antoine Griezmann, y cinco minutos después el VAR le hizo llegar al árbitro uruguayo la decisión de lanzar una pena máxima que adelantaría a los franceses en un partido complicado.

Sin embargo, todo parece indicar que sí fue cobrado justamente, por lo que la primera intervención del Video Assistant Referee a favor de una acción, fue exitosa.

El Video Assistant Referee (VAR) ha sido la mayor novedad para esta Copa del Mundo de Rusia 2018 [VIDEO], luego de que todo el mundo de fútbol debatiera su exclusión de un torneo como la Champions League por parte de la UEFA, Más aun cuando partidos tan importantes en fases decisivas como los cuartos o las semifinales de la campaña pasada fueron objeto de polémicas por decisiones que influyeron en las eliminatorias.

Se puede decir que el VAR benefició de manera exitosa a una muy pobre actuación de Francia, que si no fuese por la dicha tecnología, no hubiese superado a la selección de Australia que le disputó un buen encuentro al equipo de Didier Deschamps, Antoine Griezmann y compañía.

Esto debido a que los dos únicos goles, subieron al marcador gracias a la tecnología implementada en esta Copa del Mundo [VIDEO].

La tecnología asistió los dos goles de Francia

No solo el VAR fue protagonista en este histórico partido, luego de que el segundo gol de Francia llegara por un disparo de fuera del área por parte de Paul Pogba. El chip implementado en el nuevo balón, envió una señal al reloj inteligente del árbitro Andrés Cunha que le indicó que si atravesó la línea de gol completamente, por lo que el marcador de 2-1 sobre Australia, fue totalmente “asistido” por la tecnología.

Luego del partido, el seleccionador francés no evita hacer sus declaraciones sobre el VAR en el primer gol de su equipo, afirmando que “El VAR ha permitido corregir un error”, sin embargo, antes explicó que no quería hablar mucho sobre la utilización que dicha tecnología, a pesar de que esta vez resultó a su favor.