El equipo suizo ya hizo una gran Copa del Mundo, pero le faltó una segunda victoria. Después de un empate contra Brasil y una victoria in extremis contra Serbia, la selección de Suiza estuvo cerca de ganar otros tres puntos contra el rival centroamericano. Pero en los minutos finales, Yann Sommer marcó un autogol, y de una manera bastante sorprendente.

Un duelo feroz entre Suiza y Costa Rica

Los ticos no querían abandonar esta Copa del Mundo con las manos vacías. Ya eliminados antes del inicio del partido, los centroamericanos querían demostrar que podían terminar con una buena nota antes de regresar a casa.

En los primeros momentos del partido, el equipo de Óscar Ramírez casi derramó la defensa del equipo nacional suizo, atrapado enfrente de tanto poder.

Pero Blerim Dzemaili terminaría las dificultades de su equipo marcando el primer gol del partido a media hora del inicio. Estando arriba en el descanso, el partido aún estaba abierto. Kendall Waston igualaría las acciones al encontrar un fallo en el muro defensivo de Suiza y vencer a Yann Sommer en el minuto 56.

Sin descanso hasta el último segundo

Cerca del tiempo reglamentario, el equipo suizo ha intentado todo para lograr la victoria, y pensó que finalmente la alcanzarían marcando a los 88 minutos. Pero todo eso sin contar las últimas fuerzas de los ticos, que han presionado hasta el final.

Después de recibir un penalti, Yann Sommer, el portero suizo, accidentalmente lo transformó en gol después de que la pelota rebotara en su cabeza.

Lo que se considera por algunos como un "gol castigo" en última instancia para privar al pequeño país europeo de una segunda victoria en el Grupo E, pero se clasificó para la segunda ronda contra Suecia, que ya demostró su fortaleza contra México tras una victoria de tres a cero.

Los hombres de Petkovic quieren una nueva hazaña en los octavos de final. Este choque futuro entre dos selecciones europeas debería ser, una vez más, muy seguido por todos los seguidores presentes en Rusia.

Costa Rica, por su parte, mantendrá mucha menos gloria que durante su Mundial en Brasil, hace cuatro años. Después de alterar los planes de Italia e Inglaterra en 2014, los de Keylor Navas cedieron ante Serbia (1-0), contra Brasil (2-0) antes de ser heroicamente salvados de una tercera derrota consecutiva contra Suiza (2-2). El Mundial sigue adelante y no hay duda de que los enfrentamientos directos serán de alta tensión.