La selección argentina catalogada por muchos como una de las grandes favoritas para hacerse de la Copa Mundial FIFA Rusia 2018, se encuentra en el borde del abismo de la eliminación en la primera ronda. No solo debe ganar el juego ante Nigeria sino que además depende de lo que pueda hacer la selección de Islandia en su último encuentro frente a los croatas que van crecidos luego de la goleada propinada a los patagónicos.

No hay Mesías

La fanaticada argentina ha estado a la espera del despertar de su máxima figura Lionel Messi, quien es considerado por muchos el mejor jugador del mundo en la actualidad.

Sin embargo, a pesar de su excelente desempeño y sus grandes logros a nivel de clubes con el F.C. Barcelona, el llamado “mesias” no ha podido derrochar todo su talento mientras viste los colores de la albiceleste y muestra de ello fue su pobre desempeño en la derrota sufrida ante Croacia 3 goles por 0.

Al parecer, Messi se quedará sin saborear las mieles de levantar la Copa Mundial FIFA, único título que le falta para alcanzar a figuras de la talla de el Pelé y Diego Maradona.

La debacle ante Croacia

Apenas al minuto 4 del encuentro, se veía venir el desastre, cuando Caballero, el guardameta argentino tras una parada de lujo despeja a córner un disparo del croata Perisic, el cual traía las intenciones de iniciar mucho más temprano el desangre de la albiceleste.

Desde comienzos del juego eran claras las falencias de la línea defensiva de Sampaoli y en ofensiva las pocas ideas parecían no estar nada claras para los argentinos. Entre algunos toma y dame con cierto dominio croata llegó el momento del descanso con empate a cero.

Arrancó con ritmo lento el segundo tiempo del encuentro, sin claras ocasiones de gol, sin embargo, al minuto 55 Caballero, intentando rechazar el balón, dio un mal golpe sirviéndola en bandeja a Rebic, quien de primera la puso bajo los tres palos abriendo el marcador para Croacia.

Esto dio inició a lo que puede ser el fin de las esperanzas de Messi y Argentina de continuar en la lucha por la Copa Mundial.

Con una selección argentina perdida en el campo y con pitos y silbidos para el portero suramericano, transcurría la primera mitad del segundo tiempo y ni los cambios de Sampaoli surtieron efecto alguno, al punto que los argentinos no eran capaces de generar ocasiones de gol.

Ya en el 82, Modric, tras dos amagues, dispara a puerta muy pegado al palo logrando rebasar a Caballero para un formidable golazo que ampliaba la ventaja 2-0 para Croacia y que prácticamente sepultaba las aspiraciones de la albiceleste. Luego del segundo gol fue evidente la crecida de los europeos y la caída de brazos de los argentinos, al punto que ya en el añadido la zaga argentina se quedó parada tras un contragolpe y en el minuto 91 Rakitic empalmó el escandaloso tercer gol en el arco cuidado por Willy Caballero.

Este resultado, aunado al empate previo ante Islandia pone en el borde del abismo a la Argentina de Messi, quien ve como lentamente se le escapa la posibilidad de alzar la Copa Mundial FIFA.