Una fría mañana en Bakú/ Azerbaiyán fue el escenario del 4to Gran Premio de Fórmula 1 de esta temporada, donde el equipo de Mercedes lideraba la tabla de constructores, habiendo L. Hamilton y V. Bottas conseguido dos podios cada uno en lo que va de competición, aunque la Ferrari ha ganado dos de las tres carreras anteriores, gracias al Alemán, Sebatian Vettel, se mantenía en el 2do puesto.

Hoy, el triunfo de Hamilton y su primera victoria de la temporada le permitieron sumar puntos importantes y colocarse como puntero en la tabla de pilotos, sobre Vettel que pasó al 2do lugar y un Raikkonen que subió al 3ero.

Choque de titanes se vivió entre Ricciardo y Verstappen

Los pilotos de la escudería Red Bull Racing y compañeros de equipo Daniel Ricciardo y Max Verstappen suscitaron las pasadas más emocionantes de toda la carrera; peleándose por la 4ta posición, sin dar tregua en ningún momento de la lucha.

No fue hasta la vuelta (40/51) que el australiano Ricciardo realizó una maniobra muy arriesgada para rebasar a su compañero y al no poder frenar en la curva, se encontró de lleno a un Verstappen (Holanda) que no tuvo tiempo de acelerar ni esquivarlo. Con este choque la Red Bull Racing perdió puntos importantes en el campeonato de constructores y ve como la Mercedes y Ferrari se alejan en la contienda.

Vettel demostró gran nerviosismo y permitió a Raikkonen y Pérez subir al pódium

Sebastian Vettel después de haber conseguido dos triunfos esta temporada (GP de Australia y GP de Bahréin) perdió hoy el liderato del campeonato y la oportunidad de subir al pódium.

En el transcurso de la carrera el alemán se posicionó por detrás de Bottas al salir de la zona de parada, esperando recobrar el 1er lugar cuando el finlandés tuviera que ingresar al pit stop.

Con el ingreso del carro de seguridad por el choque de los de la Red Bull, Bottas tuvo una entrada beneficiosa a la zona de parada, sin dar oportunidad de adelantamiento a Vettel.

Al salir el carro de seguridad y en su desespero por el pódium, el alemán intentó superar al finlandés de la Mercedes y en una pasada de frenada, permitió que lo adelantaran Hamilton, Raikkonen y Pérez, culminando así en la 4ta posición de la carrera.

Para los españoles Sainz y Alonso fue una buena participación, Sainz finalizó 5to, pudiendo haber conseguido el 3er puesto de no ser por el ingreso del carro de seguridad en los últimos momentos, cuando tenía a Pérez muy cerca. Fernando Alonso dio clase magistral de manejo al llegar sin dos ruedas a la zona de parada tras recibir un toque de Sirotkin al inicio de la contienda y de allí subió 10 plazas para posicionarse de 7mo.