El Real Oviedo caía derrotado ante el Valladolid por 1 a 2 en el Carlos Tartiere. Dos tantos les bastaron a los visitantes para dejar sentenciado el encuentro. El gol de Linares no fue suficiente para empatar. Ahora mismo los carbayones ocupan la séptima plaza de la clasificación de Segunda División con 56 puntos. Mal día para perder en su estadio y salir de las plazas de playoff de ascenso a Primera División.

El once inicial del Oviedo fue el mismo que hace dos jornadas. Al comienzo del partido los azules salían adelantados e intentaba tapar las ocasiones del Valladolid de cara a porteria.

Los vallisolentanos andaban bien entre líneas y empezaban a crear ocasiones de gol por mediación de Mata.

Pérdida de balones en el centro del campo del Real Oviedo

Los primeros disparos se decantaron por parte de los visitantes, pero sin demasiado peligro. Al menos, inicialmente. Los jugadores de Juan Antonio Anquela perdían mucho balones en el centro del campo, les faltaba continuidad en el juego y así no se podía llegar con peligro a la portería defendida por Masip.

El jugador clave en el ataque del Real Oviedo sería Saúl Berjón. Mientras que el italiano Fabbrini estaba muy presionado por Luismi y no podía entrar en acción. Pasaban los minutos y los carbayones perdían el control del partido que estaba en manos del conjunto visitante.

Nos iríamos a la segunda parte con el 0 a 0 inicial. Tiempo para reflexionar en los errores de los de Anquela

Dos goles del Valladolid les dieron el triunfo a los visitantes

La segunda parte se iniciaba con unas ganas de controlar el partido por parte del Real Oviedo. Aunque la mayoría de las jugadas eran de los visitantes. Una pérdida de balón en el centro del campo le daba la oportunidad a Mata de poner el 0 a 1 en el marcador y adelantarse momentáneamente.

Llegaba así el primer cambio del Oviedo. Aarón era sustiuido por Johannesson que buscaría la profundidad en la banda y mejorar así en el juego ofensivo. Pero, tres minutos después y en un saque de esquina volvía a marcar el Valladolid.

Anquela decía hacer nuevos cambios para buscar frescura al partido. Entraban así Yeboah y Linares por Cotugno y Fabbrini.

Solamente quedaba la remontada para intentar al menos, empatar. El Valladolid ya podía respirar tranquilo con la ventaja de dos goles a cero y era dueño y señor del partido.

Finalmente, en su primera ocasión tras su entrada el terreno de juego, Linares mandaba el balón a la red y recortaba distancias. No fue suficiente y el Real Oviedo caía derrotado saliendo así de los puestos de playoff de ascenso a Primera División. Justa victoria del Valladolid a domicilio.