El viernes 23 de febrero daba paso a la tercera jornada del 6 Naciones. Una jornada vital para las dos grandes aspirantes al título. Irlanda se medía a un Gales que venía herido tras su pasada derrota ante Inglaterra. Por su parte el XV de la Rosa se enfrentaba a Escocia en la apasionante Calcuta Cup. Francia e Italia buscaban su primera victoria en el torneo de las 6 Naciones.

El gallo suma por fin una victoria a su casillero

Tanto la Azzurra como el XV del Gallo llegaban a esta jornada necesitadas de puntos, el caso italiano era dramático pues no habían sumado ni si quiera un punto bonus.

Todas las predicciones se cumplieron pues Francia fue muy superior al XV de Italia, capitaneado por el incombustible Parisse que prácticamente no pudo hacer nada.

Pese a la derrota la selección italiana dejó unas excelentes sensaciones durante los primeros 20 minutos, ya que lideraba en el marcador por un ajustado 5 a 7. Pese a esto el rugby físico y demoledor francés terminó por pasar factura a una agotada Italia que no bajó los brazos hasta el minuto 60. La zaga francesa se hizo con el partido por un amplio 34 a 17.

Irlanda suma y sigue

Sexton y compañía no fallan en el Aviva Stadium de Dublín. Irlanda recibía a una Gales con ganas de lamer sus heridas tras la pasada derrota ante Inglaterra.

Partido muy ajustado y muy difícil para los del Trébol. El dragón se mantuvo firme en todo el partido y tuvo opciones de llevarse el encuentro hasta el minuto 80.

La buena noticia para Gales es la recuperación de Dan Biggar y de Halfpenny. El encuentro termino cayendo del lado irlandés por un 37 a 27. Los de la Isla Esmeralda se llevaron un importantísimo Bonus Ofensivo gracias a los 5 ensayos conseguidos.

Pese al gran partido Gales no pudo llevarse ningún punto bonus, llegando incluso a acercarse a 3 puntos a falta de 2 minutos para el final.

La Calcuta vuelve a Edimburgo

Cerraba la tercera jornada el Escocia Inglaterra, enfrentamiento especial dentro del torneo. Para ambas selecciones este era un partido fundamental, no solo porque Inglaterra se jugaba el liderato y Escocia demostrar que ha resurgido, la Copa Calcuta tiene algo especial.

Un Murrayfield abarrotado recibía a los ingleses. Los caledonios salieron a ganar el partido, su intensidad dio como resultado un 22-6 al descanso. Los ingleses lograron acortar distancias con el ensayo de Farrell en el 43, poniendo el marcador en un 22-13. Finn Russell colocó el marcador en el 25 a 13 final, tras pasar en el 66 un golpe de castigo.

Lo más

Francia logra su primera victoria en este 6 Naciones. Italia encadena su derrota 15 consecutiva. Surgen aquí las clásicas voces de si Italia debe participar en el 6 Naciones.

Irlanda saca orgullo y casta y se posiciona para ganar el torneo con posibilidad de Grand Slam y Triple Corona. Gales se hunde en su lucha por la victoria.

Escocia demuestra que ha vuelto para quedarse, consigue la Calcuta tras una dura década de derrotas. Inglaterra se descuelga del liderato.