Un total de 15 goles dejó el quinteto de cotejos dominicales pertenecientes a la sexta fecha de la Liga Santander, teniendo como principales protagonistas al Celta, el Valencia y el Leganés, quienes dieron la sorpresa de la jornada al triunfar con contundencia en sus respectivas visitas.

El día comenzó sonriente para los clubes locales, con sendas goleadas de Espanyol (4-1 sobre el Deportivo La Coruña) y el Getafe (4-0 ante el Villarreal). En Cornellà-El Prat los periquitos se adelantaron temprano con el tanto de Leo Baptistao (minuto 5) y el autogol de Arribas al 22’.

En la segunda mitad, un doblete de Gerard Moreno (72’y 90’) cerró la goleada. Por La Coruña había descontado Celso Borges a los 53’. El Espanyol cierra una gran semana sumando 7 de 9 puntos y se recuperó del mal arranque, mientras el Depor sigue en puestos de descenso con apenas 4 unidades.

En el Coliseum Alfonso Pérez, por su parte, el Getafe bombardeó sin piedad al submarino amarillo en una segunda parte de ensueño. Los tantos de Jorge Molina y Vergara ―al minuto 64 y 67― se unieron al doblete de Ángel Rodríguez (54’y 92’), quien se encargó de abrir y cerrar el marcador para completar un 4-0 lapidario, en un partido dominado de principio a fin por el conjunto local. Ambos conjuntos siguen con su andar irregular en el inicio del campeonato, aunque el Getafe sale mejor parado finalizando la semana en la mitad de la tabla con 8 puntos, mientras el Villarreal bajó al decimocuarto peldaño con 7 unidades.

La jornada cerró con asaltos

Sin embargo, el trío de encuentros restantes cambió la tendencia. En Ipurua, el Celta regresó a la senda del triunfo tras vapulear al Eibar 0-4. En 38 minutos, los dirigidos por Juan Carlos Unzué ya ganaban 0-3 con los tantos de Cabral, Sergi Gómez y Tucu Hernández (18’, 22’ y 38’). Wass cerró la goleada al 71’.

El Eibar sumó su cuarta caída del campeonato y la segunda de la semana, mientras el Celta va tomó oxígeno al concretar su segundo triunfo en 6 fechas.

Asimismo, el Leganés confirmó su buen arranque liguero con una solvente presentación en Gran Canaria. La victoria 0-2 ante Las Palmas le deja en la sexta casilla con 10 puntos, uno menos que el campeón.

Beauvue a los dos minutos de iniciado el complemento y Eraso en el sexto minuto del añadido le dieron los tres puntos al conjunto pepinero. Las Palmas sumaron su segunda caída consecutiva y mantienen su irregularidad, sumando 6 puntos de 18 posibles.

El día cerró con el partidazo de la fecha en Anoeta. Valencia y Real Sociedad no decepcionaron y le regalaron al público un gran espectáculo, en donde el conjunto visitante se llevó la mejor parte. 2-3 fue el marcador final, con ambos equipos jugando con 10. Rodrigo, Nacho Vidal y Zaza (26’, 55’, y 85’) completaron el asalto Ché y neutralizaron los empates transitorios de Elustondo (33’) y Oyarzabal (59’). Gran arranque de un Valencia que continúa invicto, con tres triunfos y tres empates.

La Real se queda en tablas en el octavo puesto, sumando su tercera caída por igual número de victorias.

El sábado, el Atlético abrió la jornada con una victoria 2-0 ante el Sevilla en su flamante Wanda Metropolitano; mientras el Real Madrid volvió a la senda del triunfo al vencer 1-2 al colista del torneo, el Alavés, que sumó su sexta derrota. En el extremo opuesto, el Barcelona continuó su inicio perfecto al vencer 0-3 al Girona, mientras Málaga y Athletic empataron a 3 en La Rosaleda. La sexta fecha de La Liga finalizará este lunes en el Benito Villamarín con el encuentro entre el Real Betis y el Levante.