A pesar de empatar el Real Madrid C. F en el encuentro que le enfrentó al Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu ( 1-1) y parecer que el equipo blanco dejaba escapar sus opciones de ganar la Liga sucedió algo inesperado. El F. C Barcelona hizo lo suyo perdiendo por ( 2-0) frente al Málaga en el estadio de La Rosaleda.

Tras una primera parte en la que hubo ocasiones de gol para los dos equipos que disputaron el derbi madrileño el resultado fue de empate a cero, después tras la segunda parte el Real Madrid C.F se adelantó en el marcador por medio de un gol de Pepe en el minuto 52.

Pepe fue sustituido por Nacho en el minuto 67, debido a una lesión de dos costillas rotas por la patada al estilo karateka que en un encontronazo le propinó su compañero de equipo Tony Kroos, esta sustitución trastoco los planes que tenía Zidane, lo que hizo cometer algunos errores a éste en las siguientes sustituciones.

En el minuto 76 se produjo el segundo cambio del Real Madrid C. F entrando Isco al terreno de juego por Tony Kroos y en el minuto 81 el tercer y último cambio saliendo Bale del campo que no tuvo su día y entrando en su lugar Lucas Vazquez. Quizás el cambio de Pepe le trastocó los planes a Zidane que lo mismo tendría pensamiento de sustituir a Benzema por Morata para reforzar la delantera merengue y algo que también extrañó en las decisiones de Zidane que como viendo que Bale no estaba realizando un buen juego, no le sustituyó primero y esperó hasta el minuto 81.

En el transcurso del minuto 85 llegó el gol del empate por parte de Griezmann, en un momento en que los jugadores merengues perdieron intensidad y concentración en el encuentro y tras el empate los aficionados del F. C Barcelona se veian líderes y de esta manera complicándole la Liga al Real Madrid C. F.

En el encuentro disputado en el estadio de la Rosaleda surgió lo inesperado ya que el Málaga se impuso por ( 2-0) al F.

C Barcelona, dándole al Madrid esperanzas de hacerse campeón de liga, al encontrarse este lider en la clasificación tres puntos por encima del F. C Barcelona y teniendo el colchón del partido que queda pendiente de disputar contra el Celta de Vigo.

El F.C. Barcelona no ha sabido aprovechar la oportunidad que ha tenido de ponerse lider a estas alturas de temporada pero aún así la Liga sigue estando al rojo vivo ya que todavía falta por disputar el clásico en el que el equipo merengue llegará con algo de ventaja.

En la parte baja de la tabla lo que si es casi seguro es que el Granada descienda de categoria tras perder ( 1-3) en el estadio Nuevo los Carmenes contra el Valencia C. F y en la parte alta el Sevilla C. F tras ganar en el estadio Sánchez Pizjuán ( 4-2) al Deportivo de la Coruña, sigue cuarto a un punto del Atlético de Madrid que es tercero.