La española Carolina Marín se ha proclamado campeona de Europa de Bádminton por tercera vez después de haber superado a la jugadora escocesa Kirsty Gilmour por 21-14 y 21-12 en 43 minutos. Ambas se enfrentaron en la final del europeo el año pasado en un partido en el que la onubense no le dio ni la mínima oportunidad de victoria a la escocesa.

Carolina Marín dominó el partido

La final de este año se inició con un 4-0 a favor de Marín, y desde entonces ella fue quien tomó las riendas del partido, dominando el juego corto de red y atacando al débil revés de Gilmour.

El primer set duró 19 minutos y terminó 21-14 a favor de la española, y si se pensaban que en el segundo la cosa cambiaría, se equivocaban.

La segunda parte comenzó con Carolina mandando con un 3-0, pero Gilmour consiguió levantarse y conseguir igualarse a cuatro y después a cinco puntos. Quizás la escocesa llegase a ilusionarse, pero lo cierto es que en el resto del partido siempre se mantuvo por debajo en el marcador. El juego de Marín fue tan ofensivo que Gilmour no pudo ni reaccionar. Con cada punto la onubense se acercaba más a la victoria. El final llegó a los 24 minutos de set, cuando la española sentenció el partido con un segundo set ganado por 21-12.

La española hace historia

Carolina Marín se ha convertido con esta victoria en la segunda volantista capaz de ganar tres campeonatos de Europa de manera consecutiva, después de que lo hiciese la gran jugadora danesa Camilla Martin, campeona en 1995,1998 y 2000.

Esta medalla de oro continental pone punto y final a una racha de derrotas. Carolina había perdido sus tres últimas finales en los Super Series de India, Malasia y Singapur.

Dispuesta a recuperar el liderato del ranking mundial

Después de haber ganado dos Mundiales, tres Europeos y un Oro en los Juegos Olímpicos de Río, Carolina piensa ahora en el siguiente Mundial y en el Europeo, que será muy especial para ella.

El próximo Campeonato Europeo de Bádminton se celebrará en su tierra, Huelva (España), en abril de 2018, mientras que el Mundial tendrá lugar en Glasgow (Escocia) entre el 21 y el 27 de agosto de este mismo año.

Claramente, los pronósticos la acompañan. Es desde hace un tiempo la favorita para ganar todas las competiciones, a pesar de los problemas físicos que ha estado arrastrando desde agosto del año pasado.

De momento, la campeona olímpica, de 23 años, se encuentra celebrando esta gran victoria junto a su madre y a su entrenador, Fernando Martín. Esta medalla es una gran alegría tanto para ella como para los amantes de este deporte, que llevan años observando sus progresos y escuchando sus gritos de rabia en la pista.