Los koalas nacen ciegos y sin pelo

El koala es un mamífero marsupial nativo de Australia
El koala es un mamífero marsupial nativo de Australia

Parecen pequeños osos pero son marsupiales capaces de dormir muchas horas

1

Son dormilones

Son capaces de dormir 22 horas al día siendo los animales que más tiempo duermen. Lo hacen para compensar su alimentación ya que no les aporta los nutrientes necesarios. Cuando están despiertos se dedican a asearse y socializar.

2

Dieta a base de hojas

Se alimentan con hojas de eucalipto que es un tipo de hoja que otros animales no consumen. Además sus dientes están diseñados para consumirlas. Su proceso de digestión es muy lento.

3

Su nacimiento

La gestación tiene una duración de 30 días y los koalas nacen ciegos, sin pelo y con un peso de medio gramo. A los 6 meses salen, por primera vez, de la bolsa materna y pueden llegar a vivir hasta 17 años.

¡No te pierdas nuestra pagina de Facebook!!
Haz clic para leer más