El Atlético de Madrid sigue preparando su próximo compromiso liguero que le enfrentará al Valencia en el Metropolitano el sábado a las 21:00 horas. Uno de los grandes dilemas a los que debe enfrentarse Simeone de cara a ese partido será elegir al centro delantero que acompañará a Antoine Griezmann en la dupla de ataque. ¿Álvaro Morata o Memphis Depay? Esa es la pregunta a la que deberá responder el técnico argentino antes de que comience la jornada 26 de LaLiga .

Morata y su racha desde el banquillo

Álvaro Morata ha estado toda la temporada cuestionado debido a su falta de acierto de cara a puerta.

Por ello, la llegada de Memphis Depay, un frente consagrado a nivel internacional tanto a nivel de clubes como de selecciones, podría suponer una seria amenaza para la titularidad del atacante español. No es de extrañar que, desde enero, Morata haya frecuentado el banquillo de manera habitual, tanto por la presencia de Correa en el once rojiblanco como de Depay. Sin embargo, eso no ha frenado el rendimiento de Morata.

En los últimos dos partidos del campeonato liguero, Morata comenzó desde el banquillo, teniendo su oportunidad en las segundas partes de ambos encuentros, tanto ante el Sevilla en el Metropolitano como en el último partido en Girona. En ambas ocasiones, su puesto lo ocupó Depay, obligando al español a dar su mejor versión al saltar al campo.

Ante el Sevilla, Morata disputó 25 minutos, consiguiendo un doblete cuando el encuentro ya marchaba 4-1 a favor del Atlético. En Girona volvió a ser suplente, aunque los 28 minutos que disputó fueron suficientes para anotar el tanto que dio los tres puntos a los colchoneros. Tres goles en 53 minutos es el balance de un Morata que quiere volver a tener un puesto en el once titular del próximo partido.

Depay, cada vez más integrado

La otra opción de Simeone para completar su delantera es Memphis Depay. El atacante holandés ha sido titular junto a Antoine Griezmann en los últimos dos partidos, siendo el que enfrentó al Atlético ante el Sevilla su gran presentación ante la afición rojiblanca. Depay anotó el 1-0 tras una magnífica asistencia de Griezmann y poco después marcaría un auténtico golazo para poner el 2-0 y poner en pie a la parroquia colchonera.

Todo ello tras anotar el tanto de la victoria ante el Celta de Vigo en el partido que disputó el Atlético en Balaídos.

Sin embargo, su rendimiento no fue tan positivo ante el Girona. Depay dispuso de dos ocasiones claras para adelantar al Atlético de Madrid, pero ambos se le marcharon por encima del larguero al internacional holandés. Especialmente clara fue la segunda, desaprovechando un disparo desde muy cerca de la portería del conjunto catalán. Por ello, fue reemplazado en la segunda mitad y vio como su competidor, Morata, anotó en el descuento el 0-1 final a favor de los colchoneros.