El capitán de Portugal, Cristano Ronaldo, continuó su búsqueda para conseguir 100 goles internacionales, con un hat-trick en la paliza de su Seleçao por 6-0 sobre Lituania. El delantero de la Juventus había llegado a Faro con preguntas sobre una supuesta lesión en la rodilla después de ser sustituido el pasado fin de semana después de una exhibición poco convincente contra el AC Milán.

Pero el hombre de 34 años respondió con el triplete número 55 de su ilustre carrera y el noveno con su país. Ronaldo abrió el marcador en el Estadio Do Algarve después de solo siete minutos, anotando desde el punto de penalti.

Y después de 22 minutos duplicó la ventaja de los anfitriones, cuando lanzó una pelota curvándose maravillosamente dentro de la escuadra después de ser asistido por Gonçalo Paciencia.

El crack portugués de acerca a los 100 goles con la selección portuguesa

Cristianó Ronaldo estuvo cerca de agregar un tercero, pero ese honor recayó en Pizzi, siete minutos después de la segunda mitad. Paciencia puso el 4-0, antes de que Bernardo Silva, del Manchester City, se hiciera con un quinto, con una deliciosa finalización con el pie izquierdo. Ronaldo se había sentido frustrado en su intento de hacer su hat-trick, pero finalmente dejó su marca en el minuto ‘65, encontrando implacablemente la red para llevar su cuenta internacional a 98 goles.

El seleccionador Santos aseguró que Cristiano tenía la rodilla sin problemas

Fue sustituido por el entrenador Fernando Santos a falta de siete minutos para el final, el alero del Wolverhampton inglés, Diogo Jota, para su debut con Portugal. Cristiano Ronaldo ahora buscará anotar dos veces el domingo cuando Portugal se enfrente a Luxemburgo, para sellar su centenar de anotaciones.

Busca convertirse en el segundo hombre en alcanzar 100 goles internacionales, y el primer europeo, después del iraní Ali Daei.

El técnico de Portugal, Santos, cuando se le preguntó si era una presentación perfecta después del partido, dijo: “Nunca lo es, pero fue buena, dentro de lo que habíamos planeado. Fuimos fuertes ofensivamente, controlamos el juego”.

Cuando se le preguntó sobre la rodilla de Ronaldo, Santos continuó: “Le pregunté si estaba bien para jugar, era solo para hacer conversación con él. Yo no tenía dudas de que estuviera recuperado, aunque algunas personas pensaban lo contrario. Nada me sorprende de Cristiano”.

El delantero de la Juventus tiene unas estadísticas estratosféricas con su selección

El partido ha dejado algunas estadísticas muy interesantes, entre ellas, que Cristiano Ronaldo ha pasado la marca de 30 goles por decimotercero año calendario consecutivo. Su hat-trick lleva su cuenta internacional a 98 goles en 163 apariciones internacionales. Este fue el 55° hat-trick de la carrera del astro portugués, y su noveno con Portugal.

Su 54° hat-trick fue contra Lituania en septiembre (aunque llegó a anotar cuatro en ese juego).

Por otro lado, ha marcado 13 goles en sus últimas siete apariciones internacionales, incluidos tres hat-tricks. Portugal solo ha perdido tres de sus últimos 37 partidos, ganando 22. Lituania no ha ganado ninguno de sus últimos 19 encuentros y solo ha marcado 12 goles en sus últimos 29 partidos. Y el delantero Diogo Jota se convierte en el jugador número 41 en debutar en Portugal con el entrenador Fernando Santos.