La selección sub 21 está en su mejor momento y prueba de ello fue el espectacular partido que pudo verse en tierras italianas frente a Francia.

Una generación que promete

Muchas fueron las dudas que se fueron generando a medida que los jugadores que lograron las dos Eurocopas y el Mundial fueron abandonando las filas del conjunto nacional, especialmente tras la pronta eliminación del Mundial de Rusia del pasado año. Xavi, Iniesta, Casillas y Piqué fueron solo algunos de los jugadores que han saboreado la época dorada de la selección española y que han decidido progresivamente ir colgando las botas en lo que al conjunto nacional al se refiere.

Pero una generación de futbolistas tan talentosos, codiciados y reconocidos como los que le dieron al país los mayores triunfos de todos los tiempos es difícil de tener, muchos años deben pasar hasta que se vuelva a conformar un equipo sólido, en buena sintonía y capaz de revolucionar a los rivales. A pesar de las dudas y con cierto margen de error, la fortuna parece haber sonreído a La Roja.

Mikel Oyarzabal, Dani Ceballos, Fabián Ruiz, Borja Mayoral o Pablo Fornals son solo algunos de los nombres que conforman esta exitosa plantilla y sobre los que importantes equipos de las grandes ligas europeas han puesto sus ojos de cara a este mercado de fichajes veraniego.

La sub 21 gana 4 a 1 a la gran Francia

Francia es una gran selección, no cabe duda de ello y tampoco es discutible que pocos son los equipos que son capaces de hablarle "de tú a tú", cosa que anoche quedó en interrogante ante el asombroso recital que recibió por parte de la escuadra española.

Todo parecía ponerse de cara para el equipo galo con un gol de Mateta de penalti en el minuto 16.

Victoria momentánea que pronto se vio alterada por el jugador catalán Marc Roca quien ponía el empate en el marcador apenas pasados 12 minutos.

Se reanudaba la segunda parte cuando al extremo Oyarzabal no le temblaba el pulso para poner al equipo español en cabeza. Corría el minuto 50 cuando el imparable Dani Olmo marcaba el 3-1 gracias a la pena máxima pitada por el árbitro Georgi Kavakov, ampliando aún más la ventaja del conjunto español.

Finalmente, la guinda sobre el pastel le tocó ponerla en esta ocasión al exmadridista Borja Mayoral, quien le quitaba al equipo vecino toda la posibilidad de clasificarse para la final de la competición europea (4-1).

Tras la victoria del conjunto español y la del equipo alemán ante Rumanía por 4-2, la final de este sorprendente y candente campeonato será un España-Alemania. Dicho partido será disputado el domingo 30 de junio a las 20:45 en el estadio Friuli de Udine y será televisado en directo y abierto.