El Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de la Supercopa de Europa al vencer al Real Madrid por 4 a 2, ganando así la tercera Supercopa. El partido se jugó en Lillekula, Arena de Tallin.

El equipo dirigido por Diego Simeone fue quién aumentó el marcador con dos goles de Diego Costa y de sus compañeros Saul y Koke en el tiempo extra, quedando así campeones y levantando por tercera vez la copa de Europa en su historia.

Atlético lidera el marcador

El equipo rojiblanco fue quien abrió el marcador en el minuto uno del primer tiempo con un gol del jugador Diego Costa, al min 27 del primer tiempo.

el Gato Benzema igualaba el marcador, después del descanso, en el min 63, de penalti anota Sergio Ramos y en el min 79 el jugador Diego Costa le da vida al partido colocando el marcador 2-2 ante los merengues.

En la prórroga, el Atlético fue superior y acabó llevándose el título con los goles de Saúl Ñíguez en el min 98 y Koke Resurrección en el min 104. El Real Madrid perdió el primer trofeo de la temporada sin Cristiano Ronaldo y es derrotado por el Atlético de Madrid por 4-2 y por primera vez en su historia salen ganadores de un enfrentamiento europeo contra los merengues.

Desarrollos del partido

La aventura en el banquillo del Real comienza mal para el nuevo entrenador Lopetegui. En la primera mitad, comenzó un cohete del Atlético, que tomó la delantera después de menos de un minuto con un gran gol de Diego Costa.

El atacante controló una bola de cabeza superando así a Varane y a Sergio Ramos antes de fulminar a Navas y terminó marcando el “Gol” con una poderosa diagonal derecha desde una posición muy debilitada. Pero a los 27 minutos hubo un empate con un cabezazo preciso de Benzema, gracias a un centro preciso desde la derecha de Bale.

En la segunda mitad el Real Madrid lideró la ventaja en el minuto 64 con un penalti de Sergio Ramos, concedido por una mano de Juanfran. Pero a los 79 minutos llegó el empate del Atlético nuevamente con Diego Costa, el cual fue nominado al mejor jugador del partido, con la asistencia del recién ingresado Correa, lo que determinó un grave error de Marcelo.

En el tiempo suplementario, el Atlético puso la flecha y adelantó con dos goles en cinco minutos, en el minuto 98, Saul con un giro espléndido a la izquierda, gracias a un error de la defensa del Real M, puso el partido 3 a 2. En el min 104 fue Koke quien anotó el póquer para darle la victoria al Atlético.

Con la entrada en el campo de Luka Modric después de diez minutos hubo un ataque, pero todo es inútil, el Atlético gana su tercera Supercopa proclamándose campeón de Europa.