Continúan los partidos de los cuartos de final en la copa mundial Rusia 2018. En esta ocasión se enfrentaron las selecciones de Uruguay y Francia. Dicho encuentro se llevó a cabo en el estadio Nizhni Nóvgorod, ubicado en el oeste de Rusia; a dicho recinto acudieron la cantidad de 43.319 espectadores. El árbitro designado por FIFA para dirigir el partido fue el colegiado argentino Néstor Pitana. El partido concluyó en un 0 a 2 a favor de Francia.

Situación de ambas selecciones en la previa del partido

Uruguay llegó a los cuartos de final como una de las selecciones más sólidas del mundial, presentando un orden defensivo envidiable y acompañado de una eficaz y oportuna ofensiva, comandada por sus delanteros Edimson Cavani y Luis Suárez.

Uruguay fue el ganador del grupo A, con el máximo de puntos y una diferencia de goles de +5. En los octavos de final lograron superar a Portugal por marcador de 2 a1.

Sin embargo, la selección celeste sufrió la baja de su delantero Edinson Cavani. Esto tras sufrir una lesión en el gemelo derecho cuando disputaba el partido de los octavos de final contra la selección portuguesa. Durante varios días se le hizo seguimiento a la lesión de Cavani, pero se llegó a la conclusión de que no podría disputar el partido contra Francia.

La selección de Francia siempre se mostró positiva. Didier Deschamps admitió en la rueda de prensa previa al partido su admiración y respeto hacia la selección uruguaya. Sin embargo, también dio a entender que Francia posee un buen equipo y que dejarían todo en el campo para conseguir el pase a los cuartos de final.

Afortunadamente los franceses pudieron contar con todas sus estrellas para disputar dicho encuentro.

Algunos números e incidencias del encuentro

Desde el primer momento, el partido tuvo un muy buen ritmo, ambas selecciones buscaban crear juego y manejar los tiempos del partido. La primera media hora fue muy disputada, se presentaron varios robos de balón de forma limpia e intentos de contraataque.

El primer golpeo a puerta lo realizó Uruguay en el minuto 35 del primer tiempo, mediante un balón que logra rematar Matías Vecino tras varios rebotes cerca del área.

El primer gol del encuentro lo marcó Francia en el minuto 40. Raphael Varane logra anticiparse a los defensas y cabecear en el área un centro enviado por Antoine Griezmann desde el lado derecho.

El dos a cero definitivo para Francia, lo anotó Antoine Griezmann en el minuto 61tras recibir un pase de Tolisso, se perfila y remata de pierna zurda, Fernando Muslera comete un error y el balón se interna en la portería.