Marco Cecchinato, quien llego a el Roland Garros ubicado en el lugar 72 de la ATP, ha superado al a Djokovic 3 sets por 1, dejando al serbio fuera de la competición. Obtuvo una victoria parcial de los dos primeros sets, Novak reaccionó en el tercero, siendo favorable para el 1-6, pero sus esfuerzos no fueron suficientes, luego cayó en el cuarto set 7-6

Desarrollo del partido

Novak presentó molestias en el hombro que quizás afectaron su presentación, por lo que recibió atención empezando el partido. Posterior a perder el primer set, el serbio tuvo la oportunidad de llevarse el segundo, desaprovechó un par de set point , mientras iba arriba en el marcador, pero Cecchinato volteó las acciones para ganar ese set.

Novak despertó y ganó el set número 3, luego de que el italiano consiguiera quebrar su servicio, lució firme el resto del set que terminó favorable para Djokovic 5 games por encima. Aunque las dolencias reaparecieron, esta vez en la pantorrilla derecha.

Antes de comenzar el set número cuatro, el italiano fue amonestado con 200 dólares por abandonar la cancha sin pedir autorización. Esto pareció ser motivo de desconcentración para el italiano, ya que Novak ganó el primer game sin alguna anotación de su rival.

Djkovic pudo sentir por un momento que el encuentro se alargaría un set más luego de un quiebre que pareció ser fácil, de hecho, estuvo arriba en algún momento 5 games a 3 y al servicio.

Sin embargo, la respuesta de Cecchinato le dieron paridad al set. Aquí fue donde se dieron los minutos mas emocionantes del encuentro, se pudo apreciar al serbio entusiasmado peleando el partido. Logró adelantarse, pero no fue suficiente, el serbio erró lanzando la pelota fuera. Justo antes de golpearla se escucharon gritos de la tribuna, después de eso Djokovic se arrodillo para pedir silencio mientras se disputaran los puntos.

Esta situación la supo manejar Marco, quien llevo el partido a su victoria superando a Novak en la muerte súbita.

Un salto positivo en el ranking

Marco Cecchinato, sin duda alguna moverá su lugar en la ATP luego de derrotar al 22 y antiguo número 1. El joven lleva solo 8 siendo un profesional.

Hasta la fecha, la actual participación en Francia está siendo la más brillante en su haber, nunca había vencido a un tenista considerado como grande, es la segunda vez que participa en este torneo, siendo el del 2016 la primera. Ha estado compartiendo sus apariciones en grandes torneos y otros de menor importancia, su desempeño mas destacado antes de este, fue en el Abierto de Estados Unidos hace casi tres años atrás