Ya se juega la segunda jornada de la fase de grupos en la copa del mundo Rusia 2018. Francia y Perú disputaron un reñido partido en el cual la selección francesa logró la victoria por marcador de 1 a 0. El encuentro se llevó a cabo en el Ekaterimburgo Arena, a dicho recinto se dieron cita la cantidad de 32.789 espectadores. El árbitro asignado para dirigir dicho encuentro fue el colegiado de los Emiratos Árabes Unidos, Mohammed Adbulla Hassan Mohamed.

Cómo llegaban ambas selecciones

Los franceses llegaron a dicha jornada con mucha tranquilidad, ya que lograron quedarse con los tres puntos en el primer partido de dicho grupo, el cual disputaron frente a la selección australiana.

En esta ocasión Didier Deschamps apostó por colocar desde el inicio al delantero Oliver Giroud y Francia salió al terreno de juego con 4-2-3-1.

Por su parte Perú venía con la obligación de sumar por lo menos un punto, prácticamente era una final para dicha selección. Tanto el entrenador Ricardo Gareca como el resto de plantel eran conscientes de esto. El entrenador argentino optó por hacer un cambio con respecto al 11 presentado en el partido frente a Dinamarca, colocando como titular y máxima referencia en el ataque al capitán y goleador Paolo Guerrero.

Estadísticas y pormenores del encuentro

Fue un encuentro bastante equilibrado, ambas selecciones lograron crear algunas ocasiones de gol. Francia fue mejor ofensivamente durante los primeros 45 minutos, mientras que Perú mostró una gran mejora en el ataque durante el segundo tiempo.

Los dirigidos por Ricardo Gareca tuvieron la posesión de balón en un 56%, mostrando buen manejo del mismo, sólidos en los pases cortos y en casi todos los aspectos del juego.

Perú mostró su excelente juego colectivo al concretar 431 pases, 120 más que su rival. La selección francesa logró ejecutar 12 remates mientras que los peruanos pudieron hacerlo en 10 ocasiones.

Fue un encuentro bastante limpio, no hubo ninguna expulsión y solo se mostraron 4 tarjetas amarillas, dos para cada selección. Ambos porteros se mostraron seguros y respondieron bien cuando se les exigió.

El único gol del partido lo anotó la selección de Francia en el minuto 34 del primer tiempo, Paul Pogba logra meter un pase en el área que logra rematar de pierna zurda Oliver Giroud; el balón rebota en un defensor y le queda servida a Mbappé, quien logra empujar el balón hacia adentro de las redes con su pierna derecha. Durante el segundo tiempo Perú trataría de crear ocasiones, pero no lograrían empatar dicho encuentro que terminó siendo ganado por Francia.