Este jueves La Real Sociedad se enfrentó al Atlético de Madrid en un partido correspondiente a la jornada 33 de La Liga Santander Española, dicho encuentro se llevó a cabo en el Estadio Municipal de Anoeta en la ciudad española de San Sebastián; el campeonato español ya está a punto de terminar y el FC Barcelona se acerca cada vez más a obtener el título, sin embargo aún quedan algunos puestos importantes por disputar.

El Atlético de Madrid llegó al partido con las bajas sensibles del lateral brasileño Filipe Luís y del delantero Diego Costa, ambas por lesión, tampoco estuvo disponible el francés Hernández debido a tener acumulación de tarjetas amarillas, por parte de la Real Sociedad las bajas fueron los españoles Guridi, Prieto y Martínez todos ellos debido a presentar lesiones.

Actualidad de ambos equipos

La Real Sociedad con esta victoria suben del décimo segundo al décimo primer puesto de la tabla general, esto los acerca un poco más a la posible meta de clasificar a la UEFA Europa League ya que se encuentran a 8 puntos del Villareal CF que ocupa la sexta casilla, la Real Sociedad en 33 partidos acumula 43 puntos con un récord de 12 victorias, 7 empates y 14 derrotas, su diferencia de gol es de + 8.

Por su parte el Atlético de Madrid viene haciendo una gran temporada lo cual los mantiene en el segundo puesto de la tabla con 73 puntos acumulados y una diferencia de gol de + 36, en 33 jornadas lleva 21 partidos ganados, 8 empates y solo 4 derrotas.

Es bastante difícil que el Atlético de Madrid le quite el título de liga al FC Barcelona, esto debido a que se encuentran a 12 puntos y solo quedan 5 jornadas por disputar, sin embargo en una entrevista concedida por el asistente técnico Germán Burgos, el mismo aseguró que mientras tengan posibilidades matemáticas ellos seguirán luchando por el título sin bajar los brazos.

Alineaciones

Real Sociedad (alineación): Gerónimo Rulli, Elustondo, Moreno, Navas, De La Bella, Pardo, Illaramendi, Januzaj, Sergio Canales, Oyarzabal, Da Silva.

Real Sociedad (suplentes): Bautista, Juanmi, Odriozola, Toño, Rodrígues, Zubeldia, Zurutuza.

Atlético de Madrid (alineación): Jan Oblak, Juanfran, Savic, Diego Godín, Vrsalijko, Ángel Correa, Saúl, Thomas, Koke, Kevin Gameiro, Antoine Griezmann.

Atlético de Madrid (suplentes): Agüero, Gabi, José María Jiménez, González, Fernando Torres, Vitolo, Werner.

Resumen del partido

El partido estuvo dominado por la Real Sociedad casi en tu totalidad, hicieron valer su condición de visitante mostrando orden, seriedad y buen manejo del balón, mantuvieron la posesión de la pelota en un 57% durante los 90 minutos, remataron más veces al arco que su rival, el Atlético de Madrid no ocasionó demasiado peligro durante el encuentro.

El primer gol para la Real Sociedad lo marcó el brasileño Willian José en el minuto 27, esto a través de un remate de primera en el punto penal tras un centro enviado por Januzaj desde el costado derecho, el resto de los goles lo marcó Juanmi en el minuto 88 y en el minuto 92 respectivamente; el partido terminó con una victoria por goleada de la Real Sociedad sobre el Atlético de Madrid por marcador de 3 a 0.