Gareth Bale tuvo un gran encuentro, anotó dos veces, mientras que el Real Madrid se preparó para su enfrentamiento de la Liga de Campeones contra la Juventus con una victoria por 3-0 en Las Palmas, donde Cristiano Ronaldo descansaba. Con un ojo puesto en el partido de ida de los cuartos de final en Turín, el entrenador de Los Blancos, Zidane, optó por dejar al líder Ronaldo para el viaje a Gran Canaria.

Real Madrid ganó el partido sin mayores contratiempos

El Real Madrid nunca se vió en peligro, ya que Bale resolvió en el frente del ataque a los 26 minutos antes de que Karim benzema convirtiera un penal y el delantero de galés agregó otra anotación al comienzo de la segunda mitad.

La victoria mueve al Real Madrid a cuatro puntos del segundo clasificado, el Atlético. Tampoco hubo lugar en el equipo del Real Madrid para el mediocampista Isco, quien se perdió por un problema de espalda al haber anotado un triplete para España frente a Argentina, mientras que el capitán Sergio Ramos tampoco estaba en forma.

El Real Madrid se adelantó en 26 minutos cuando los anfitriones fueron atrapados presionando la línea defensiva cuando el pase de Luka Modric envió a Bale por la izquierda y el delantero de Gales encaró en el área penal. Zidane se vio obligado a hacer un cambio cuando el defensor Nacho cojeó, para ser reemplazado por Achraf Hakimi. El Madrid duplicó su ventaja en 38 minutos con un penal de Benzema cuando Calleri lo derribó innecesariamente por la espalda de Lucas Vázquez dejando al árbitro con poca opción más que señalar el punto penal.

El Real Madrid extendió su ventaja a los 51 minutos con otra penalización cuando el defensor Ximo Navarro fue castigado por haber derribado a Bale con un entrada tardía, y esta vez el galés se levantó para cobrar el penal que pasó por encima de Chichizola.

El francés Benzema llego a su partido número 400 en el Madrid

El Estadio de Gran Canaria fue el escenario para que Benzema hiciera su aparición número 400 en el Real Madrid.

El delantero jugó un papel crucial en la victoria sobre UD Las Palmas, anotando el segundo gol del juego desde el punto de penalti. El francés también fue el capitán en la noche y alcanza el hito en su novena temporada con el club.

Los 400 juegos de Benzema han pasado por seis competiciones: LaLiga (268), Liga de Campeones (81), Copa del Rey (34), Supercopa de España(8), Copa Mundial de Clubes (6) y Supercopa de Europa (3).

Su mayor número de apariciones por campaña fueron en 2011/2012 y 2013/2014, con 52. Desde su debut madridista en 2009/10 Benzema ha ganado 3 Champions League, 3 Mundiales de Clubes, 3 Supercopas europeas, 2 Ligas, 2 trofeos de la Copa del Rey y 2 Supercopas de España.