Hubo feria de goles esta noche en el Camp Nou, el Barcelona brindó gran espectáculo y goléo 7-1 al Osasuna, que aunque marcó uno para acortar las distancias no fue suficiente.

El Barcelona venía de ganar el Clásico 3-2 sobre el Real Madrid y por ende, llegó a este partido como puntero en la clasificación, solo por diferencia de goles y porque, el conjunto merengue tiene un partido pendiente. Sin embargo, la ilusión de todavía tener posibilidades de ganar La Liga no termina, y tanto los jugadores como la afición son conscientes de que para poder ser campeones hay que ganar todos los puntos que quedan.

La fiesta la empezó Leo Messi

Bastaron 12 minutos de tiempo jugado para que el astro argentino, Lionel Messi, marcara el primer gol del partido. Con el balón en los pies, el ‘10’ blaugrana, se encaminó a la portería y brincó el balón sobre el arquero Sirigu, para que todos los asistentes gritaran gol.

Al minuto 30, luego de un claro dominio del conjunto catalán, André Gomes tuvo una chance y no la desperdició, tras un centro de Rakitic, el portugués solo puso la pierna para que el balón terminara en el fondo de las redes.

El Barcelona tuvo un susto cuando Roberto Torres acortó las distancias y puso el 2-1 en el tablero. Sin embargo, en menos de 10 minutos, André Gomes, que estaba encendido, anotó su segundo de la noche y el marcador ya decía 3-1.

Y como, Messi nunca deja de sorprender, al minuto 61, el argentino condujo el balón y entre tres rivales sacó tremendo zurdazo que mandó a guardar para poner el 4-1.

Con la sobrada diferencia en el marcador, el entrenador del FC Barcelona, Luis Enrique, optó por dejar descansar a Messi que salió aplaudido por los espectadores.

Tocó el turno de Paco Alcácer para aparecer en los cartones, y marcó el 5-1 en lo que ya era un baile de los blaugranas.

La sorpresa del ‘Jefecito’

Mascherano ya había tenido una clara en el partido, pero se negó a entrar, pero al minuto 67 cuando el árbitro decretó penal, luego de una falta sobre Denis, Rakitic cedió el balón para el defensor argentino.

El ‘Jefecito’ disparó con potencia y marcó el 6-1.

Tuvieron que pasar 7 temporadas y 319 partidos, para que el argentino lograra marcar su primer tanto con el FC Barcelona.

El gol que puso el 7-1 definitivo en los cartones fue el segundo de Paco Alcácer.

Con este triunfo, el Barcelona llegó a 78 unidades y lidera la tabla. Parece que el conjunto blaugrana peleará hasta el último minuto por ganar La Liga.