Con un juego pulcro comenzó el encuentro correspondiente a la jornada 27 de la Liga Santander. La primera oportunidad cercana del Depor fue con balón parado a los 5’, luego se desplegaron para atacar y llegar con el balón en el minuto 8. El Barça, mal parado pero controlando el juego.

El equipo visitante buscaba con el toque y toque ordenar el juego, insistir y abrir la lata, pero no lo lograba con el pasar del tiempo. En el minuto 20 comenzó la lluvia junto con los ataques del equipo de Luis Enrique. Así como ataques, tenían defensa. Entre Piqué, la inteligencia de Mascherano y las habilidades de Ter Stegen, el equipo culé no tenía problemas.

El Depor no se quedaba con los brazos cruzados. Los locales buscaban romper el esquema de los visitantes y lo consiguieron en el minuto 38. Un balón juego en el área culé provocó el primer tanto del encuentro. Joselu terminó de empujar ese balón que se le escapó de los guantes a Ter Stegen colocando el 1-0 en Riazor. Con tan solo un minuto de regresar al encuentro para disfrutar de la segunda parte, Luisito Suárez anotaba el gol del empate para los catalanes. Se convirtió en un encuentro completamente equilibrado, ataques por igual. Tras los cambios se notó el cambio de aires, no era un partido sencillo, debían dejarlo todo para llevarse los tres puntos de la jornada.

El segundo gol, el de la victoria, nació con un error del árbitro al marcar un tiro de esquina a favor de los locales cuando Ter Stegen no había tocado el balón.

Gol de Bergantiños en el minuto 74', arriba el conjunto local y siguiendo el ritmo para salir de la zona baja.

Un partido muy débil del Barça, no se esperaban un rival tan competitivo como demostró el Depor. Ambos se encontraron con rivales inesperados. Puntos perdidos para el líder, puntos valiosos para el conjunto de Pepe Mel que sigue peleando el descenso.

Increíble el trabajo del entrenador. Así es el Fútbol, el que anota goles y se destaca es el que gana.