Anuncios
Anuncios

¿Quieres tomar un respiro o tiempo de espera de las compañías o marcas en #Facebook? Bueno, tengo buenas noticias para ti. Recientemente, la compañía está probando una nueva función o herramienta llamada "snooze" que permite a los usuarios bloquear temporalmente el contenido de fuentes específicas.

Por ejemplo, digamos que estás atrapado en un cubículo y no quieres ver una interminable cascada de épicas fotos de vacaciones de tu compañero de clase. O, tal vez una marca que sigues está promoviendo un nuevo producto y simplemente has tenido suficiente de él. En cada una de estas instancias, Facebook quiere que seas capaz de pausar las actualizaciones sin hacer un “unfollowing” por completo.

Anuncios

A pesar de ser temporal, tiene opciones de cuánto tiempo puedes desconectarte de ciertas personas, páginas y grupos. Específicamente, sus opciones son 24 horas, una semana o 30 días. Lo que tu decidas; la acción permanece anónima y no será notificado que los suspendiste.

Como se muestra en la foto (captura), la función se activa haciendo click primero en los tres puntos en el lado derecho de un mensaje. Una vez que aparezca el menú desplegable, selecciona "Desactivar o Snooze [insertar persona, grupo o marca aquí]", después de lo cual se te indicará que elijas cuánto tiempo deseas suspenderla o si deseas omitirla permanentemente.

Aunque aún no se ha anunciado oficialmente, y pese a la posibilidad de que no se convierta en un lanzamiento generalizado dependiendo de los resultados de la prueba, las personas están expresando su entusiasmo por la posibilidad de tener esta opción a su alcance.

Anuncios

¿Qué consecuencias tiene esto para la comercialización o el marketing en línea?

Bueno, las marcas deben tener cuidado con las actualizaciones saturadas en torno a una promoción clave o un mensaje que tal vez no sea bienvenido o relevante para los usuarios. En general, sin embargo, esto es una buena noticia, ya que podría eliminar los casos en que las personas no desean seguirlas completamente. Para asegurar que esto no suceda, se requerirá una estrategia y narración eficaz.

Además, Facebook ya mantiene las pestañas en la frecuencia con la que nos gusta, al hacer click o al comentar y compartir ciertos tipos de mensajes. No sería irreal o exagerado si llevaran este concepto y lo aplicaran a “snoozing”. Es decir, sólo porque estás "suspendido" durante cierto tiempo no significa que lo estés indefinidamente.

Sólo el tiempo dirá si la última estrategia de Facebook será útil y eficiente, mientras tanto, tú, ¿a quién suspendes o duermes? #marketing digital #Publicidad Online