A los usuarios de #Redes Sociales cada vez les preocupa más su privacidad, y esto se hace latente en las mejoras que incluyen las propias redes para cubrir esa preocupación que atañe a los usuarios debido a la cantidad de dispositivos que usamos diariamente, y desde los que iniciamos sesión para ver las novedades.

De hecho, #Facebook la mayor red social que cuenta con millones de usuarios, ha mostrado su interés por esta preocupación de sus usuarios y ha añadido a la red social una nueva herramienta que nos permite ver si alguien sospechoso ha iniciado sesión con nuestra cuenta, la fecha en que se hizo, el lugar o ubicación desde la cual se ha iniciado la sesión y hasta la hora.

Anuncios
Anuncios

Esta herramienta se encuentra disponible en la sección "configuración" y a continuación deberemos pinchar en "seguridad", una vez ahí buscar "donde iniciaste sesión". Esto nos muestra una lista de los navegadores y dispositivos desde los que se ha iniciado sesión. 

Al pinchar en la pestaña, se nos desdobla divididos en varias secciones según el dispositivo desde el que se ha iniciado sesión, como "computadora", "móvil" e incluso las sesiones iniciadas desde la aplicación de Facebook Messenger. Se muestran ordenadas por fecha donde la más reciente sale primero. También nos indica el lugar y la hora a la que se ha iniciado sesión, pero el tema de la ubicación creo que está algo defectuoso o que al menos no muestra todos los lugares en los que has iniciado sesión. De hecho a veces sale una población cercana o próxima al lugar desde el que realmente se inició la sesión.

Anuncios

Ahora, si no has estado en ese lugar y mucho menos has iniciado sesión de Facebook por ahí cerca, la red social te da la opción "Finalizar actividad" cerrando así aquella sesión que pudiese estar abierta y nos resultara sospechosa, y no hayamos hecho nosotros mismos. También podemos editar la configuración para poder recibir una notificación si alguien intenta iniciar sesión con nuestra cuenta.

Así una vez más vemos como las redes sociales se preocupan por la privacidad y seguirdad de sus usuarios instalando nuevas herramientas que permiten controlarlo.