#WhatsApp ha aterrizado en nuestras vidas, "calando hondo" como diríamos vulgarmente. Los mensajes de texto han caído en desuso, incluso los emails: actualmente recurrimos al WhatsApp para cualquier cosa que tengamos que decir, sea personal, importante... o no. Incluso enviamos fotos, archivos de audio... todo tipo de elementos que, de caer en manos de cualquier otra persona, pondrían darle una buena idea de nuestras vidas.

Muchas veces, estas conversaciones, puedan llegar de manera puntual a las manos de un extraño, bien por haber encontrado nuestro Smartphone o bien por habérnoslo robado. En otras ocasiones, sin embargo, son terceras personas (como tu pareja, padres, hermanos, amigos...), quienes no pueden aguantar sus ansias de "cotillear", y a la mínima que descuidamos nuestro teléfono, se apresuran a cogerlo y a leer todo, cuanto puedan y más.

Anuncios
Anuncios

Por ello, no está de más bloquear el WhatsApp. El teléfono, en general, nos da la opción de bloquear la pantalla de inicio bien usando un patrón, pin o similar. Sin embargo, haciendo uso de esta opción existe el riesgo de que habiendo perdido nuestro Smartphone, quien lo encuentre no pueda avisarnos por no poder desbloquear el teléfono; o simplemente, tener la mala suerte de tener un accidente, y que la ambulancia no pueda acceder a nuestra lista de contactos por necesitar un patrón o pin.

Ante ello, lo mejor, es optar por bloquear mediante pin solo el WhatsApp y no así, todo el teléfono. "WhatsApp Lock" es la aplicación que nos permitirá establecer un pin para cuando tengamos que abrir nuestro WhatsApp, garantizando así que nadie pueda acceder a nuestras conversaciones más personales.

Anuncios

Podemos encontrarla en Google Play, como "Proteger Whats Mensajero" con una valoración de 4,3 es una app fácil e intuitiva de usar, gratuita y que cumple lo que promete.

Aun así, "aviso para navegantes": la app bloquea el acceso a la misma. Las imágenes que nos hayan enviado vía WhatsApp y ya hayamos recibido y descargado en nuestro Smartphone y que se encuentran en "Galería" pueden seguir siendo consultadas a pesar de bloquear el acceso a WhatsApp. En un próximo artículo os enseñaré como bloquear u ocultar las imágenes que no deseamos que los demás vean. #Telefonía móvil #Android