El principal gigante de internet, Google ha presentado por medio de un vídeo subido el día 27 de febrero a su portal de videos Youtube que a día de hoy cuenta con mas de 600.000 visitas, su plan para renovar su espacio ubicado en  Mountain View (California, EE.UU.) mediante la renovación y readaptación de varias áreas actualmente algo desfasadas para conseguir así convertir el terreno en una serie de  zonas modernizadas que cubran las actuales y sobre todo futuras necesidades.


Entre los varios cambios que  presentaría la zona resultante de ser aprobado este ambicioso proyecto destaca la inclusión de una bóveda trasparente en cada edificio que permitiría una muy buena iluminación dentro de este, interiores modulares que se pueden configurar y un control de la atmósfera en el interior de estos.

Desde la empresa han manifestado su interés por respetar los entornos naturales ya que los consideran esenciales en este proyecto. Es más, ven este plan como una oportunidad para crear un espacio en el que “las personas, la naturaleza y las ideas puedan prosperar”.

También cabe destacar que los terrenos serán accesibles tanto para empleados de #Google como habitantes de la zona o turistas por lo cual no habría restricción alguna. Este plan supondría la demolición de varios de los edificios actuales para poder construir nuevos espacios abiertos y los edificios con las características antes mencionadas. #Apple

La verdad es que no es la primera vez que se vemos como una empresa tecnológica muestra tal interés a la hora de crear un proyecto de tal magnitud. De hecho uno de los competidores de directos de Google, Apple, se encuentra construyendo en Cupertino el “Campus2” su futuro mega complejo de oficinas en forma de anillo que entre varias curiosidades destacan su perímetro de mas casi una milla de longitud (mas de kilómetro y medio), que en su interior tiene más metros cuadrados que el Empire State y que probablemente sea uno de los edificios con más cristal curvado del mundo que existirán.


El proyecto se encuentra todavía pendiente de aprobación por parte del departamento de planificación de Mountain View que actualmente se encuentra estudiando muy detenidamente la propuesta que de ser aceptada supondría un fuerte cambio tanto estético como funcional para la zona actual.