WhatsApp Messenger es la aplicación de mensajería en tiempo real más popular en el mundo. Este éxito se debe no sólo a la posibilidad de enviar mensajes de texto de forma gratuita (el único coste de la operación son 89 centésimos para la suscripción anual), sino también imágenes, vídeos, archivos de audio, y la propia ubicación con cualquiera que tenga un Smartphone o cualquier otro dispositivo con conexión a Internet y sistemas operativos Android, iOS o BlackBerry, Nokia Serie 40, Nokia Symbian y Windows Phone.

En continua evolución desde su invención, Whatsapp, está en el centro del ojo de la tormenta por la enésima vez.

Anuncios
Anuncios

Desde su invención y de su difusión mundial, una sola pregunta ha acompañado la evolución de Whatsapp " ¿y la privacidad?". Ya, entre las muchas funciones y características que son sus puntos fuertes, Whatsapp ha tenido siempre como su único talón de Aquiles la falta de privacidad, y todo esto ha llevado sus programadores a tener que enfrentar siempre las críticas de los usuarios: entre estas críticas tenemos la que se refiere al doble check azul, que por ahora todavía tendrá que esperar. 

Se ha descubierto una nueva amenaza para la privacidad de los usuarios de WhatsApp: el mensaje que elimina los mensajes o mejor dicho, todas las viejas conversaciones. Fueron dos chicos Indios de 17 años quienes se dieron cuenta de la falla presente en el código de seguridad de la aplicación, que puede ser ampliada mediante un mensaje de dos mil caracteres especiales, para un total de 2 kilobytes: cuando el usuario intenta a abrir el mensaje la aplicación se bloquea y la única manera de resolver el problema es la de borrar todas las viejas conversaciones.

Este problema parece haber sido encontrado en los sistemas operativos Android e iOS, no en Windows 8.1, entonces, deben ser considerados "seguros" los Nokia Lumia, sobre todo los de última generación.

Anuncios

La cadena de caracteres especiales descubierta por los dos muchachos indios ha comenzado a despoblar el Internet, porque acompañada de un vídeo de demostración no sólo de la veracidad del procedimiento, sino también de su correcta aplicación. La cosa ha causado una alarma general, porque se teme que el procedimiento podría comenzar a ser utilizado por los usuarios para ocultar sus "travesuras", pues, en caso tengáis algún secreto o alguna "evidencia" que proteger, recurres a una copia de seguridad de los mensajes, es la única manera de proteger tus secretos.