En tiempos de crisis o de desastres ecológicos las personas acudimos a las Redes Sociales para saber como se encuentran nuestros seres más queridos. Es en ese preciso momento que la comunicación se vuelve más crítica, o en muchos casos nula. Tanto para las personas que se encuentran en la zona afectada como para los familiares y amigos ansiosos de recibir noticias de las condiciones en que se encuentra, el tiempo se hace interminable.

#Facebook quiere ofrecer una herramienta útil para que los usuarios puedan utilizar en caso de grandes desastres, por ello ha creado "Safety Check" una manera sencilla, rápida y fácil de poder informar a tus familiares y amigos de que te encuentras a salvo.

Anuncios
Anuncios

Durante un desastre mayor "Safety Check" te ayudará a informarles a tus familiares y amigos que te encuentras bien que "estás a salvo".

Comprobar quién de tus conocidos se encuentra en la zona afectada y poder marcar a tus amigos como seguro.

"Safety Check" es la extensión del "Tablón de anuncios de Desastres" creado por ingenieros japoneses en el año 2011 después del tsunami y terremoto en japón que fueron devastadores.

El informe de la Cruz Roja reveló que más de 12,5 millones de personas se vieron afectadas en todo el pais, y más de 400 mil evacuados. Durante esta gran crisis hemos visto cómo la gente, la tecnología y las redes sociales se utilizaban para mantenerse en contacto con aquellos que estaban pasando por un mal momento.

Por desgracia estos desastres se producen con frecuencia y cada vez vemos más organizaciones de socorro, personas y socorristas que acuden a facebook con las secuelas de un desastre natural.

Anuncios

El equipo de Facebook creó una herramienta sencilla fácil de utilizar que permite a las personas conectarse con su red de amigos y familiares en momentos críticos.

La herramienta se activa, después de un desastre natural y si tu te encuentras en la zona afectada, te llegara una notificación de Facebook preguntándote si estás seguro. Esto lo determina por medio de la ciudad, de tu perfil, la última ubicación actualización , y por la ciudad que se está utilizando #Internet.

Si te encuentras en otro lugar puedes marcar que estas fuera de la zona afectada, si estás a salvo en la zona, puedes seleccionar "Estoy seguro" y una notificación se generara con la actualización y así tus amigos también podrán marcar como seguro.

Si tienes amigos en la zona del desastre y la herramienta se activó, recibirás una notificación con tus amigos que ya hayan marcado como que se encuentran seguros. Esperemos que esta nueva herramienta de comprobación de seguridad sea de ayuda para mantenernos conectados con nuestros familiares y amigos en situaciones críticas y ofrecernos la tranquilidad de saber que nuestra personas queridas se encuentran a salvo. #Apps