El Tottenham se clasificó para la fase eliminatoria de la Liga de Campeones con una impresionante victoria por 3-1 sobre el Real Madrid el miércoles.

¡Magistral Dele Alli!

Dos goles de Dele Alli y uno de Christian Eriksen le dieron al equipo de Mauricio Pochettino un merecido triunfo en Wembley sobre los titulares, que estaban muy por debajo de su mejor marca y parecían vulnerables a cada contraataque de los Spurs. Estos dos equipos jugaron un empate 1-1 en el Santiago Bernabéu hace dos semanas y hubo poco para separarlos en una animada primera mitad, hasta que Alli convirtió un centro de Kieran Trippier.

El internacional inglés Alli, que hizo su debut en el MK Dons en la primera ronda de la FA Cup hace casi cinco años, duplicó la ventaja de su equipo justo después del descanso con un golpe desviado para aturdir a los visitantes.

Empeoró para el Madrid menos de 10 minutos después, cuando Eriksen terminó después de un pase del regreso de Harry Kane, y aunque Cristiano Ronaldo marcó un gol de consolación, no hubo mucho más por lo que sonreír para los campeones de España y Europa. La victoria garantiza un puesto de último minuto para los Spurs y deja a Zinedine Zidane ante una mini crisis en Madrid, que ahora ha perdido dos juegos seguidos y está a ocho puntos del Barcelona en La Liga.

Dele Alli es el tercer jugador inglés en anotar un doblete contra el Real Madrid en, después de David Beckham y Steven Gerrard.

Heroico. Hubo un claro respeto entre los equipos ya que ninguno parecía preparado para comprometer a los hombres al ataque desde el principio, con los Spurs acercándose más a través de dos ambiciosos esfuerzos astutos de Kane y Harry Winks que Kiko Casilla atrapó fácilmente.

La gran presión del equipo local parecía haber inquietado al Madrid, aunque Pochettino recibió un golpe en el minuto 24 cuando Toby Alderweireld tuvo que irse con lo que parecía ser un problema en el muslo.

Sin embargo, solo tres minutos después, tuvieron a Wembley en pie. Tripper envió una cruz por primera vez desde la derecha y Alli se robó delante de Nacho para empujar la pelota dentro de la red desde seis yardas.

¡Hugo Lloris héroe!

Trippier parecía estar un poco fuera de juego cuando Winks lo encontró inteligentemente y las frustraciones de Madrid aumentaron cuando Hugo Lloris hizo tres buenas paradas para negar a Casemiro y Ronaldo dos veces.

La mitad terminó de punta a punta, Sergio Ramos bloqueó un esfuerzo de Kane, Lloris detuvo una media volea de Karim Benzema y Alli vio apelaciones de penales que se alejaron luego de una pelea con Casemiro. Pero Alli tuvo mejor suerte a los 11 minutos de la segunda mitad. Habiendo salteado el desafío de Casemiro, su disparo desde 18 yardas desvió a Ramos y se metió en la red más allá de Casilla.

Nueve minutos después, los Spurs tuvieron su tercera. Un contraataque abrasador iniciado por Alli vio a Kane enviar a Eriksen a través del arco y no cometió ningún error con un final bajo del pie izquierdo pasando Casilla. El Madrid no ha fallado en anotar en un juego grupal desde octubre de 2015 y han encontrado un consuelo, con Ronaldo volviendo a casa desde corta distancia tras una pelea en el cuadro de los Spurs, pero no le quitó el brillo a uno de los clubes más famosas victorias en su historia moderna.

Cristiano Ronaldo ha marcado en Wembley por primera vez en la historia (cuatro partidos de competición, sin contar los penaltis). Consuelo.