paraguay quedó fuera del Mundial de Rusia 2018 ante la presión de una Venezuela eliminada que terminó la última etapa de la clasificación con alegría. En el minuto 84 del partido las esperanzas de Paraguay se vinieron abajo tras poner el marcador 0 a 1 con el gol de Yangel Herrera.

Paraguay siempre estuvo atenta y con muchas ganas de lograr el triunfo, lanzando ataques y cercando al equipo contrario, pero Venezuela no se dejó y consiguió sacarse la presión de encima con mucha habilidad.

Por segunda vez consecutiva, Paraguay queda fuera del Mundial.

El director técnico representante de ese país, Francisco 'Chiqui' Arce, explicó las fallas de su equipo y dijo que la albirroja “no cumplió con el plan” y se desesperó en busca de la portería del contrincante.

Ficha técnica

Con Rafael Dudamel como director técnico para la selección de Venezuela, el equipo conformado por Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Wilker Ángel, Rubert Quijada; Sergio Córdova (minuto 57, Yeferson Soteldo), Yangel Herrera (minuto 84, gol), Tomás Rincón, John Murillo (minuto 81, Junior Moreno); Josef Martínez (minuto 77, Rómulo Otero) y Salomón Rondón, lograron el punto que derrotó a Paraguay.

El partido que fue jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, contó con el árbitro brasilero Wilton Sampaio quien expulsó en el minuto 89 a Gustavo Gómez y a Wilker Ángel.

Las tarjetas amarillas también jugaron en la cancha y amonestaron a Alonso, Cardozo y Rojas por Paraguay y a Martínez, Otero, Faríñez y Herrera por Venezuela.

¿Y ahora?

Pese a los resultados, ambas selecciones quedaron eliminadas del Mundial, dado que Venezuela participó en el encuentro con la imagen de eliminados. Sin embargo, no se dejaron caer ante Paraguay e hicieron un gran trabajo en el campo.

Aunque el martes 10 de octubre fue la jornada de cierre de las eliminatorias de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), los partidos que no lograron pasar se juegan la repesca con la esperanza de obtener una oportunidad de formar parte del Mundial. Mientras los partidos se “pelean” por el premio, así se encuentra la tabla tras la última jornada.