Con el corazón en la mano ante un juego espectacular, España venció a Albania 3 a 0 ganando su boleto para el Mundial de Rusia 2018, tras el empate 1 a 1 de Italia ante Macedonia.

A tan solo 16 minutos de haber iniciado el partido, “La Furia Española” realizó su primera anotación mostrando superioridad ante su rival. En el minuto 23 Francisco Isco hizo el segundo gol y luego de tres minutos Thiago marcó el tercero.

Pese a que Albania dejó su marcador en 0, siempre encaró al combinado de Julen Lopetegui y se mostró dispuesta a quitarle el título de invicto a España.

Trabas en el camino

Durante el partido se presentaron varios inconvenientes con los jugadores y las tarjetas amarillas brillaron en el juego.

En la segunda mitad del partido, Gerard Piqué, fue sustituido por Nacho y no podrá jugar el próximo lunes en Jerusalén, ante Israel.

Los conflictos políticos que se están viviendo en Cataluña, han pisado la grama verde del campo de fútbol envolviendo a sus jugadores. Piqué quien se ha pronunciado en reiteradas ocasiones pidiendo diálogo entre los Gobiernos, estuvo desconcentrado durante el partido debido a los pitidos de los fanáticos y eso le costó caro.

Sin embargo, el número 3 no será el único que no jugará el próximo 9 de octubre, tampoco podrá hacerlo David Silva, al que también le mostraron tarjeta amarilla.

Posiciones

España es el undécimo equipo en clasificarse para el Mundial de Rusia 2018, entre las posiciones el primero en la lista destaca Rusia (país anfitrión), le siguen Alemania, Inglaterra, Bélgica, Irán, Japón, Corea del Sur, Arabia Saudita, México, Brasil y España.

Según investigaciones, Isco es el jugador clave para la selección de España. El mediocampista del Real Madrid, trata de llevar al equipo junto al capitán Andrés Iniesta, al titulo de ganadores.

Con la camisa de su equipo favorito, los hinchas de las selecciones gritan, lloran, cantan y ríen ante el desenlace de la final de las eliminatorias, porque en tan solo cuestión de minutos se puede transformar el sueño mundialista en pesadilla y viceversa.

Ficha Técnica

El estadio José Rico Pérez mostró un gran espectáculo ante 28.000 espectadores que fueron a disfrutar del partido entre España y Albania que terminó con buenas noticias para los seguidores de “La Roja”.

Aleksei Eskov, fue el árbitro que amonestó por el equipo de España a Piqué y Silva y por la selección de Albania a Llullaku, Kaçe, Grezda, Hysaj y Xhaka.

El minuto 2 fue el más intenso porque las tarjetas amarillas aparecieron y los goles cesaron ante la multitud que pedía a gritos anotaciones.