Anuncios
Anuncios

Este lunes tendrá lugar en Londres (Reino Unido) la segunda edición de la gala de los Premios The Best FIFA [VIDEO], galardones que nacieron en 2016 tras la ruptura entre el máximo organismo del #Fútbol mundial y la revista France Football, responsable de la entrega del Balón de Oro. Viene a ser una copia de lo que antiguamente se denominaba FIFA World Player, que durante unos años se unificó con el premio que otorgaba el medio de comunicación francés.

El caso es que se trata de unos premios que desde su nacimiento hace un año, están monopolizados por el #Real Madrid. En la gala se otorgarán el premio a mejor jugador de la temporada 2016/2017, masculino y femenino, y el de mejor entrenador, también en ambas categorías.

Anuncios

Además se conocerá el premio The Best al mejor portero, el Puskas al mejor gol, el Once de la FIFA FIFpro y la mejor afición.

The Best

Como no podía ser de otra manera, tras el arrollador tramo final de la pasada campaña, Cristiano Ronaldo revalidará el premio al mejor jugador del curso. Sus goles fueron decisivos para un doblete histórico del Real Madrid. Le acompañarán en lo más alto del cajón, Leo Messi (FC Barcelona) y Neymar Jr (PSG).

Mejor entrenador

El galardón a mejor entrenador del curso debe recaer sobre Zinedine Zidane, que hizo historia al llevar al Real Madrid al triunfo en dos Ligas de Campeones consecutivas, algo que nadie había logrado en el nuevo formato. Sus rivales serán Maximiliano Allegri (Juventus) y Antonio Conte (Chelsea).

The Best, el mejor portero FIFA 2017

Además del mejor jugador y mejor entrenador, también existe una categoría para los porteros.

Anuncios

Los nominados son Keylor Navas (Real Madrid), Buffón (Juventus) y Neuer (Bayern).

El once de la FIFA FIFpro

Además de los premios individuales, se dará a conocer el mejor once de la temporada, denominado FIFA FIFpro. El Real Madrid copa las nominaciones, con la presencia de 12 jugadores entre los 55 aspirantes (5 porteros, 20 defensas, 15 centrocampistas y 15 delanteros). Marcelo, Sergio Ramos, Kroos, Modric y #Cristiano Ronaldo parten como favoritos en sus respectivas posiciones.

¿Dónde puedo ver la gala?

La gala FIFA The Best 2017, se celebrará en London Palladium de la capital británica y dará comienzo a las 20:30 hora española. Se podrá seguir en directo a través de Mega, Teledeporte, Bein Sports y Real Madrid TV. A continuación, mostramos el horario de la gala en los diferentes lugares de América Latina.

Canarias: 19:30.

Brasil: 16:30.

Argentina y Chile: 15:30.

Venezuela: 14:30.

Colombia, Ecuador, Perú y México: 13:30.