El Arsenal se ha proclamado justo vencedor de la Community Shield o "Supercopa Inglesa", que se ha disputado en el estadio de Wembley hoy a las 15:00 horas.

Primera parte

El partido estaba igualado, aunque el Arsenal ha mostrado un mejor juego durante la primera parte con disparo incluido al palo de Lacazette. El primer tiempo ha sido accidentado, de hecho, Mertersacker, el central titular alemán de los gunners, ha abandonado el partido con la nariz ensangrentada por un codazo sufrido a cargo de Cahill.

El bosnio recién llegado del Shalke 04, Kolasinac, ha salido en su lugar, y quién le iba a decir a este jugador que sería determinante para el primer título de los de Arsene Wenger en esta temporada. Además, Azpilicueta, Willian y Marcos Alonso han visto la tarjeta amarilla en este tiempo mientras el Arsenal ha recibido una para el lateral derecho Bellerín.

Segunda parte

Nada más dar comienzo la segunda parte, Víctor Moses, adelantaba al Chelsea en el marcador tras un barullo en el área de los gunners y que ha sabido aprovechar a la perfección el jugador nigeriano. Cahill cabezeó de nuevo al centro de área con un despeje de los jugadores del Arsenal a la frontal y Moses ha puesto el uno a cero.

A partir de aquí, el Chelsea ha tomado el mando del partido y se ha impuesto de manera brillante en todas las facetas del juego, pero sobretodo en el centro del campo con un imperial Kanté. El jugador francés, antiguo militante del Leicester City, estuvo en todas partes, cortando balones y repartiendo juego a sus compañeros con mucho criterio.

Ambos entrenadores han hecho cambios, como la entrada de Álvaro Morata por parte de los blues mientras que el Arsenal ha buscado poner más fuerza arriba con la entrada de Olivier Giroud o Theo Walcott.

Pero a falta de diez minutos para el final del partido, el internacional español Pedro ha hecho una entrada por detrás con los tacos arriba al tobillo del centrocampista del Arsenal Elneny.

Esta misma falta ha sido el origen del empate de los gunners. Precisamente Kolasinac ha metido el gol de cabeza que ha puesto en el marcador el empate y la posterior ronda de penaltis.

Penaltis y victoria del Arsenal

En los penaltis, Courtois, el portero belga del Chelsea, ha sido el protagonista al no detener ningún lanzamiento de los cuatro intentados por el Arsenal y además fallando el segundo disparo de los bluse, enviándolo a las gradas. Tampoco los jugadores restantes que chutaron estuvieron muy finos por parte del equipo de Conte ya que Morata también ha errado su disparo. Con esto, el Arsenal logra ya su decimoquinta Community Shield.