España ganó a Macedonia y se ganó el pase directo al Mundial del 2018. El domingo pasado, 11 de junio, se disputó el partido de la Selección Española contra la de Macedonia. Se trataba de un partido importante para España, porque se jugaba un pase al mundial de Rusia del próximo año.

España se llevó los tres puntos frente a Macedonia

España venció a Macedonia 1-2 con los goles de Silva y Diego Costa. Con estos dos goles, de ambos jugadores, España se adjudicó el pase al mundial. Tras la victoria en este último partido, España se sitúa en la misma posición que Italia, ambos equipos se encuentran empatados a 16 puntos.

Este empate entre España e Italia se debatirá el día 2 de septiembre, determinando entonces cuál de los dos países pasa directamente al Mundial de Rusia de 2018. España es líder del grupo G para el Mundial de 2018 tras la victoria contra Macedonia. Esta victoria tuvo más apuros de los que esperaba la selección.

Con esta victoria España se sitúa en un empate de 16 puntos con Italia. El partido fue bueno pero España tuvo su punto fuerte, sus mejores jugadas y ataques durante la primera parte, de hecho, en ese tiempo se marcaron los dos goles que le supusieron la victoria.

Buen ritmo de la Selección de Lopetegui

Los de Lopetegui durante la primera parte dominaron el juego, imponiéndose con el partido, con los dos goles de Silva y Diego Costa.

El descanso dejó a la selección confiada por el resultado que había hasta el momento y bajando la guardia, creyendo que tenían el partido hecho.

El ritmo del juego durante la segunda parte bajó por parte de la Selección Española. Iban confiados tras el resultado obtenido en la primera parte del juego, por lo que tras el descanso empezaron con la certeza de que el partido era suyo y que Macedonia no tenía nada que hacer.

Pero la excesiva confianza con la que empezó a jugar la Selección Española el segundo tiempo, otorgando mayor poder de juego a la Selección de Macedonia, provocó que ésta marcará un gol a su marcador, dejándolo en un 1-2.

Macedonia anotó un gol que no sirvió para nada

Ristovski aprovechó la situación de confianza por parte del equipo español para recortar distancias acabando con un gol.

España no se lo esperaba, pero siguió jugando con fuerza y aguantando la posición para evitar el empate y conservar la victoria del partido.

Ahora a la Selección Española le tocará enfrentarse a su nuevo contrincante, Italia. Este partido tendrá lugar en septiembre de este año donde se jugarán el pase. Saben que será un partido duro por lo que deben prepararse para conseguir ese pase al Mundial del 2018 en Rusia, ese pase por el que están luchando ellos y la afición.