Continúa la hegemonía de la Juventus en la liga italiana. La Vecchia Signora derrotó 3-0 al Crotone, con goles de Mario Mandzukic, Paulo Dybala y Alex Sandro en el Juventus Stadium. Así, el equipo de Allegri sumó 88 puntos, contra los 84 de su escolta, la Roma, a falta de una jornada para terminar la Serie A.

Los bianconeri venían de perder 3-1 contra la Roma en la Serie A, y de ganar la Copa Italia 2-0 contra la Lazio, ambos en el Estadio Olímpico de Roma. Por su parte, el Crotone tenía la necesidad de puntuar sí o sí, si querían mantener sus posibilidades de permanecer un año más en la máxima categoría del Fútbol italiano.

El equipo dirigido por Allegri salió casi con su alineación de lujo. Las novedades en el 11 fueron Claudio Marchisio y Medhi Benatia.

El partido comenzó con un claro dominio de los locales, y en el minuto 12 Mario Mandzukic marcó el primer gol de la tarde, tras una gran asistencia de Juan Guillermo Cuadrado.

Conforme iban pasando los minutos, la Juve se sentía mucho mas cómoda en la cancha. En el minuto 24, Gonzalo Higuaín estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero su disparo se estrelló en un defensor visitante.

En el minuto 39 Paulo Dybala amplió el marcador con un verdadero golazo de tiro libre con su pierna izquierda. El partido se iría al entretiempo con un 2-0 a favor de los turineses.

El segundo tiempo empezó como el primero: con una Juventus atacando y un Crotone intentando no recibir más goles. En el minuto 46, Cuadrado estuvo cerca de marcar el tercer gol, pero Alex Cordaz, el guardameta de los visitantes, envió el balón directamente al saque de esquina.

Los bianconeri seguían intentando e intentando.

Esta vez por medio de Miralem Pjanic, quien disparó con su pierna derecha, pero la pelota simplemente no quiso entrar.

Y en minuto 83, después de un saque de esquina cobrado por Dybala, apareció Alex Sandro y marcó el 3-0 con tremendo cabezazo. Esta vez no pudo hacer nada el portero del Crotone.

La única oportunidad del partido para el Crotone llegó en el minuto 92, pero bajo los tres palos se encontraba Gianlugi Buffon, y el cancerbero italiano evitó el gol con una tapada espectacular y logró dejar una vez más su portería en cero.

Llegó el minuto 93 y el árbitro principal del partido Paolo Mazzoleni, señaló el final del encuentro. La Juventus logra su título oficial número 33. Una hegemonía histórica. Es el séptimo título bajo el mando de Massimiliano Allegri -Conte logró cinco en tres temporadas- y su segundo título de la temporada. Ahora sólo les queda una final más. La próxima que se jugará el 3 de junio en Cardiff contra el Real Madrid. De ganarla, la Juventus se haría con el Triplete. Una corona histórica para cerrar un año histórico y de récords.